Плитка для дачи – аккуратная территория

Тротуарная плитка, для которой дачные территории дают зеленый свет, современные производители делят на 2 вида: одну получают вибролитьем, а другую – вибропрессованием. Что предпочтет современный дачник, ведь российский и зарубежный рынок в настоящее время такой продукцией переполнен? Ответ простой: если вы для своих дорожек и площадок выбрали определенные функции, то сразу поймете, какой вид конкретно нужен вам.

В целом же тротуарная плитка от производителя – продукт качественный, гарантирующий полный срок эксплуатации при грамотной кладке, тем более, что свой способ производства не скрывает ни одна приличная компания. Для начала давайте разберемся с вибропрессованием. Именно такой способ для тех, кто не собирается мостить товаром дороги, которые должны выдерживать большие механические нагрузки, следовательно, для подъездных путей и для стоянки автомашин вы такую плитку не купите.

Хотя некоторые компании умудряются укладывать подобный продукт на бетонное основание, продлевая тем самым срок службы продукту, изготовленному вибропрессом. И все же, для тяжелых дорог лучше уложите подъездной путь той плиткой, которая выполняет соответствующие функции на все 100 процентов.

Зато литую брусчатку дачники с удовольствием покупают для садовых дорожек, причем так, чтобы еще и небольшие площадки из нее выложить. Правда, по этому покрытию желательно огромными массами людей не топать. Нет оживленной человеческой трассы – продукт прослужит лет 50, так что покупайте литую брусчатку исключительно для индивидуального пользования семьи.

 

Добавить комментарий