Плитка для дачи – аккуратная территория

Тротуарная плитка, для которой дачные территории дают зеленый свет, современные производители делят на 2 вида: одну получают вибролитьем, а другую – вибропрессованием. Что предпочтет современный дачник, ведь российский и зарубежный рынок в настоящее время такой продукцией переполнен? Ответ простой: если вы для своих дорожек и площадок выбрали определенные функции, то сразу поймете, какой вид конкретно нужен вам.

В целом же тротуарная плитка от производителя – продукт качественный, гарантирующий полный срок эксплуатации при грамотной кладке, тем более, что свой способ производства не скрывает ни одна приличная компания. Для начала давайте разберемся с вибропрессованием. Именно такой способ для тех, кто не собирается мостить товаром дороги, которые должны выдерживать большие механические нагрузки, следовательно, для подъездных путей и для стоянки автомашин вы такую плитку не купите.

Хотя некоторые компании умудряются укладывать подобный продукт на бетонное основание, продлевая тем самым срок службы продукту, изготовленному вибропрессом. И все же, для тяжелых дорог лучше уложите подъездной путь той плиткой, которая выполняет соответствующие функции на все 100 процентов.

Зато литую брусчатку дачники с удовольствием покупают для садовых дорожек, причем так, чтобы еще и небольшие площадки из нее выложить. Правда, по этому покрытию желательно огромными массами людей не топать. Нет оживленной человеческой трассы – продукт прослужит лет 50, так что покупайте литую брусчатку исключительно для индивидуального пользования семьи.

Аккуратная территория всегда сделает вашу дачу привлекательным строением, поэтому вибролитую плитку часто решают изготовить в домашних условиях. Это утопия, так как получить хороший продукт можно лишь на соответствующем оборудовании. Простота техпроцесс не гарант успеха, так как даже отсутствие одного составляющего – некачественный товар.

Литая же плитка вполне пригодна для домашнего изготовления. Ее основой является цемент белый (кстати, его можно быстро превратить в другой цвет с помощью красителя), правда надо знать соответствующие пропорции, чтобы получился один элемент вашей будущей дорожки. Прочность каждого звена зависит от ряда причин, который знает только ведущий технолог, так что, не лучше ли купить качественный продукт и самостоятельно заняться лишь кладкой.

 

Добавить комментарий