Навесной фасад. Нужен ли он

Навесной фасад. Нужен ли онОсновная задача фасада зданий – это защита от воздействий окружающей среды и обеспечение необходимого уровня комфорта. Достигается это, при устойчивости самого фасада к проявлению климатических явлений.

Как необходим фильтр для воды, который можно приобрести на www.aquaphor.ru, так и нужно знать нюансы защиты фасада дома. Но при проектировании достаточно больших фасадов возникает нюанс, состоящий в том, что толщина стены превышает расчетную, что чревато неприятными последствиями.

Именно для решения этой проблемы инженеры начали в свое время разработку навесных фасадов.

Эта конструкция сделана по принципу монтажа внешней оболочки отдельно от несущей конструкции. Пристройки данного типа могут отличаться внешним видом, но функция их останется неизменной. Самым ярким примером будет система навесного фасада с воздушной прослойкой.

Материалами для таких фасадов в свое время служили ресурсы, добываемые из месторождений неподалеку.

Навесной фасад. Нужен ли он

Например, в той же Германии для данных целей служил шифер или сланец, а там, где месторождений сланца не было, использовались различные виды деревянных досок.

Причиной облицовывания стен при помощи досок были самыми разными. Так, например, деревянные треугольные крыши стали применяться вместо шатровых крыш, покрытых соломой.

Принцип Действия Современных фасадов

Необходимо признать то, что зачастую применение систем фасадов с воздушной прослойков необоснованно, так как широкий слой штукатурки полностью выполняет данную задачу.

Впрочем, у штукатурки есть один существенный недостаток: здание, облицованное одной лишь штукатуркой, со временем облупиться. Соответственно, срок эксплуатации данного решения недолговечен.

Поэтому материал, который мы использует для облицовки, просто обязан быть более устойчивым к внешним проявлениям природы.

Однако сложностью является то, что при достаточной герметичности он также должен выводить накопившуюся влагу.

Характер воздухообмена в такой прослойке, выравнивает температуру между помещением и улицей, а также компенсирует теплопотери стены.

Также еще одним полезным качеством данных фасадов является их УФ-невосприимчивость. Соответственно, они могут выступать в роли экранов и защитить вас от неблагоприятного воздействия солнечных лучей.

Как определить, подходит ли материал для создания облицовки с воздушной прослойкой?

Во-первых, после того, как материал промок, он должен достаточно быстро высыхать.

Во-вторых, он должен сохранять разницу давлений, а также тягу воздуха.

Так что СНФСВЗ — стала наиболее высокопродуктивным решением для обустраивания внутреннего климата помещения.

Добавить комментарий