Мебельный щит: преимущества и производство

Мебельный щит производится из ламелей посредствам их склеивания. Материалом для ламелей может служить дуб, клён, бук. Это экологически чистое изделие высокого качества. Из мебельно щита можно соорудить всё. Он идеально подходит для изготовления не только мебели, но и лестниц, напольных покрытий, предметов ин терьера. Это также прекрасный отделочный материал.

Как же производят этот продукт? Мебельные щиты – это итог высокой обработки дерева, соответствующий ГОСТу. По принципу изготовления они делятся на цельные и сращённые. Цельные мебельные щиты производятся из единого деревянного массива, сращённые – по средства склеивания ламелей. Ламель представляет собой качественный шпон из различной древесины. Его получают путём выстругивания единого массива дерева. При этом дерево обезвоживается. Процент влаги составляет не более 8%. В последнее десятилетие появилась новая технология изготовления мебельных щитов – сращение.  Созданный по этой технологии продукт не уступает по своим качествам цельному древесному массиву. А по затратам на производство, и соответственно по цене, получается меньше. Для изготовления мебельного щита подходят многие породы дерева. Конечно же наибольшей прочностью обладают изделия из дуба. Их даже применяют для сборки грузоподъёмных каркасов.

Мебельный щит имеет преимущества перед остальными материалами из древесины. В отличие от ДСП, мебельный щит экологический чистый, более прочный.  Этот материал чрезвычайно устойчив к действию влаги. Собственная влажность изделий из мебельного щита сохраняется на уровне 8-10%. При изготовлении сохраняется структура древесины.  Предметы и внешняя отделка из мебельного щита выглядят очень эстетично. Новейшие технологии производства этого строительного материала позволяют создать его стойким к деформации и растрескиванию. Делая резюме можно сказать одно. Мебельный щит обладает степенью надёжности единого деревянного массива, при этом его цена меньше. Он намного прочнее, экологичнее и долговечнее ДСП.

Добавить комментарий