Керамзит как утеплитель потолка и пола

Где чаще всего керамзит применяют? Естественно, при утеплении пола, иногда потолка. Такое благоустройство дома себя оправдывает, особенно в районах Севера, где минусовые температуры дают о себе знать регулярно.  

Рассыпают керамзит тонким слоем, делают такую работу очень аккуратно, чтобы ни одна струя холодного воздуха не смогла наделать беды там, где живут люди. Обычно используют керамзит под стяжку, причем бетонную, а так же под пол, покрытый деревом, например, в банях. Хотите знать о керамзите больше, пройдите по ссылке или читайте дальше.

Утепление стен таким материалом встречается редко из-за трудоемкости процесса, но если кто-то решится на эту работу, то получит очень теплый дом, в которым жить можно даже в Антарктиде. Дом в керамзите не остывает и платит благодарностью за то, что его любят.

Для средней полосы РФ утеплению керамзитом подвергаются чердаки и крыши.

Утепленный керамзитом потолок

Попробуйте отправиться на них в доме-сталинке и сразу поймете, что вас не обманули. Голуби также любят в этом материала вить гнезда, а вот крысы с керамзитом не дружат, как и другие грызуны. И открытого огня керамзит не боится, потому что не горит. Его вес не ставит в затруднительное положение даже тех строителей, кому его приходится носить мешками.

Керамзит как утеплитель потолка и пола

Правда, соблюдать технологию утепления полов и потолков все же придется: самостоятельно материал пустоты не заполняет и требует применения рук человека, иначе все бесполезно будет. Вы можете даже не иметь строительного образования, так как процесс укладки керамзитом довольно прост. Вот и давайте его разберем.

Керамзит для утепления пола

Убираете со старого пола все покрытия, включая крепеж. Но лаги пусть остаются, если еще не износились. Как только демонтаж закончен, насыпаете песчаную подушку в 2 спичечных коробка высотой, утрамбовываете ее ногами. На него отправляете слой керамзита – сантиметра 3-4. Сверху то, что демонтировали или новое. Вот и вся работа. Легко? А вы сомневались! 

Добавить комментарий