«Вторая жизнь» металлопроката

Для изготовления различных конструкции и сооружений, а также при прокладке коммуникаций используется металлопрокат, обладающий достаточными механическими характеристиками. Это позволяет обеспечить необходимый и достаточный ресурс службы строения, сооружения или коммуникаций. После того, как срок службы конструкции по каким-то причинам полностью исчерпывается, ее демонтируют. Однако это вовсе не означает, что металлопрокат б/у необходимо отправиться на переплавку. Достаточно лишь подвергнуть необходимой предпродажной подготовке трубы б у 57, что дать им «вторую жизнь».

Предпродажная подготовка заключается в отбраковке изделий или их частей, не пригодных для дальнейшего использования из-за сильного или неравномерного износа, с последующей  механической очисткой. Очистка может производиться по-разному. Выбор конкретного будет определяться с учетом области использования металлопроката, а также степени его загрязненности. Немаловажное значение при этомбудет иметь и масштабный фактор. Например, трубы бу 377 будут очищаться одним способом, трубы другого диаметра – другим.

Учитывая достаточный запас механической прочности металлопроката, используемого для устройства различных коммуникаций, трубы бу 377 можно также задействовать при выполнении множества строительных работ. Достаточно часто из них сваривается каркас будущего строения или устраиваются подземные каналы для многочисленных коммуникаций. При этом такой возможностью пользуются не только предприятия, но и частные лица, решившиеся заняться строительство или благоустройством собственного жилья. Многие трубы б у 57 используются, например, при устройстве заборов. Такие конструкции не относятся к разряду ответственных, а потому остаточный ресурс материала позволит выдерживать оказываемое на него воздействие в течение дастаточно продолжительного периода времени. При этом металлически изделия могут быть задействованы не только при установке столбиков, но и для сваривания каркаса. Стоимость металлопрокат в любом случае будет таковой, что установка нового и красивого забора не потребует от его владельца существенных финансовых вложений.

Перечисленными примерами область использования металлопроката б/у не ограничивается. Его можно использовать везде, где необходима низколегированная сталь, обладающая достаточными механическими характеристиками и низкой стоимость.

Добавить комментарий