Как выбрать септик для дачи

Канализация на даче уже давно не считается роскошью, а является главным требованием комфортной жизни за городом. И если случилось так, что нет возможности подключиться к центральной канализации, лучшим решением для обустройства дачного участка станут локальные очистные системы.

Современные производители предлагают невероятно большой выбор таких систем, которые отличаются видом, принципом действия и эффективностью. Как же выбрать лучший вариант?

Эффективность и надежность

Будь то станция аэрации, БИО-система или трехступенчатые отстойники – любое оборудование должно быть надежным. С точки зрения эффективности очистки сточных вод лучшие показатели демонстрируют локальные системы с полным циклом биологической очистки стоков (ЛОС «ЛокОС»). Производители такого оборудования гарантируют до 98 % фильтрации сточных вод. Тогда как станции аэрации и трехступенчатые отстойники позволяют добиться только 65 % очистки стоков.

Утилизация отходов

Немаловажное значение имеет и проблема утилизации сточных вод. Большинство сооружений требует установки фильтрационного поля для дополнительной очистки воды. ЛОС «ЛокОС» имеют перед другими видами оборудования ключевое преимущество – по окончании фильтрации вода с фекальных, прачечных и хозяйственных стоков не нуждается в доочистке, поэтому ее можно сбрасывать в грунт.

Энергозависимость

В отличие от обычной выгребной ямы, локальные очистные системы – энергозависимое оборудование, для работы которого необходимо подключение воздушного компрессора. Практика доказывает, что даже кратковременные перебои электроэнергии чреваты гибелью микроорганизмов и выходом из строя оборудования. Однако это не касается ЛОС «ЛокОС», которые могут эффективно работать без электроэнергии в течение 3-7 дней.

Периодичность обслуживания

Любое оборудование требует периодического технического обслуживания. Для сравнения:

  • обслуживание трехступенчатого отстойника рекомендуется производить ежегодно;
  • очистка аэрационных станций выполняют ежеквартально при участии специалиста и с частичным разбором оборудования;
  • обслуживание БИО-систем выполняется ежеквартально, твердый нерастворимый осадок удаляют одни раз в год.

ГК «ЛОКАС» специализируется на производстве ЛОС «ЛокОС» и предлагает вам заказать сертифицированное оборудование для обустройства автономной канализации в частном доме по доступной цене. На официальном сайте компании представлен широкий выбор моделей ЛОС «ЛокОС», на которые распространяется 10 лет гарантии от производителя.