Вступление в СРО строителей в рассрочку

Вступление в СРО строителей в рассрочкуСРО, или саморегулируемая организация – это некоммерческое объединение субъектов, занимающихся каким-либо определенным видом предпринимательской деятельности.

Начиная с 2010 года все компании имеют право осуществлять свою деятельность, только являясь членом соответствующей СРО. Это касается и отечественных, и зарубежных компаний, а также – индивидуальных предпринимателей

СРО строителей: что нужно, чтобы вступить?

Для вступления в СРО строителей нужно подготовить и подать такие документы:

  • Заявление в установленной форме (в нем должны быть указаны виды работ, на которые необходимо получение свидетельства);
  • Копия свидетельства о госрегистрации (предпринимателя или фирмы);
  • Документы, подтверждающие профессиональный уровень соискателя и его соответствие установленным стандартам.
  • Также, в случае наличия – копии ранее полученных гослицензий, допусков и т.д.

    Заверять документы нотариально не требуется, достаточно печати предприятия.

    Документы можно подавать как самостоятельно, так и воспользоваться для этого услугами компании-посредника. Например, услуги по вступлению в СРО оказывает группа компаний «ЦЭСК» (www.glavsert.ru).

    Не все работы требуют получения допуска и членства в СРО. Подробнее об этом вы можете прочесть на странице http://www.glavsert.ru/services/nenadovsro/.

    Как вступить в СРО, если нет необходимой суммы?

    Для вступления в СРО также потребуется заплатить определенную сумму. Сам вступительный взнос, как и ежемесячные членские взносы, невелик. Однако потребуется внести достаточно приличную сумму в компенсационный фонд. Он предусмотрен для возмещения ущерба, который может быть причинен третьим лицам благодаря некомпетентным действиям компании-застройщика. Фонд как бы является гарантом , что исполнителем все работы будут выполнены качественно.

    Сумма взноса в компенсационный фонд на сегодняшний день составляет 300 тысяч рублей.

    Также многие объединения практикуют различные страховки, задачей которых также является защита прав потребителей – заказчиков выполнения строительных работ.

    Предполагается, что вступающая в СРО компания имеет не только производственный, но и экономический потенциал.

    Но что делать, если у вас на руках нет необходимой для вступления в СРО суммы?

    Вам вовсе не обязательно откладывать свою деятельность до тех пор, пока эта сумма у вас не появится. Вы можете вступить в СРО в рассрочку!

    Что для этого нужно?

    Обратиться в «ЦЭСК». Специалисты компании не только помогут вам собрать и оформить необходимые документы, но и вступить в СРО любого российского региона в рассрочку (то есть – в беспроцентный кредит).

    Размер первоначального взноса – 40 тысяч рублей; остальную сумму вы будете погашать в течение года. Благодаря группе компаний «ЦЭСК» вы можете стать членом СРО, не возлагая на свою компанию непомерного финансового бремени.

    Добавить комментарий