Декоративный кирпич в интерьере

Использование декоративного кирпича в отделки дома только скажет о вашем изысканном вкусе.
Но чтобы это было действительно так, нужен правильный подбор материала, грамотный расчет и учет эксплуатационных и технических свойств кирпича. Перед тем как окончательно выбрать декоративный кирпич на moskeram.ru, узнайте какие у него параметры плотности, прочности, морозоустойчивости, теплопроводности, влагоустойчивой, подойдут ли они для того помещения, где он будет укладываться. Обязательно в магазине, можно ли обрабатывать его водонепроницаемым составом. Ну и конечно, размером, формой и цветом декоративный кирпич должен полностью соответствовать дизайнерскому решению.
Цветной кирпич может быть использован для отделки как снаружи дома, так и для внутренней отделки. Кирпич может иметь самую разнообразную поверхность, что позволяет подобрать наиболее подходящий вариант. Он может быть матовым, глянцевым, однотонным или цветным, с рисунком или необычной фактурой. Так что если нужен коричневый кирпич, то искать долго не придется.
На стоимость кирпича влияет множество фактором. Прежде всего это место изготовления. Сразу стоит отметить, что отечественный кирпич значительно дешевле, чем зарубежный аналог. Но не нужно считать, что лучше заплатить больше, но купить лучший зарубежный аналог. Отечественный производитель делает декоративный кирпич не хуже, а меньшая стоимость объясняется меньшими расходами на доставку. Поэтому если необходимо купить кирпич, то лучше внимательно изучить предлагаемые варианты, обращая внимание прежде всего на свойства и внешний вид.
Самый дорогой вариант – клинкерный кирпич. Но его стоимость полностью оправдывается высокими характеристиками. Высокая плотность и прочность получается за счет обжига. Клинкерный кирпич можно сразу отличить по его гладкой поверхности. Он используется для всех видах работ (внутри и снаружи помещений). Высотой он выпускается 6 сантиметров, шириной 16-19 сантиметров. А вот толщину можно выбрать от 0,5 до 2 сантиметров.
Если клинкерный кирпич выпускают только из глины, то более дешевый вариант из цемента и гипса. Смесь заливают в форму и после высыхания форму удаляют и дальше досушивают.
Более хрупкий кирпич делают из цементной смеси и он не пригоден для наружной отделки. Лучшие качества показывает цементный кирпич.