Аренда квартиры

Сегодня сдать в аренду жилье желают многие. Если возникает вопрос, кому доверить поиск вариантов аренды квартиры в Петербурге, то не стоит сразу звонить по первым попавшим объявлениям в газете, что обещают подозрительно низкую ежемесячную плату и вечную «близость к метро». Если вы решили заняться вопросами аренды квартиры в Петербурге с помощью посредника, то ознакомьтесь со списком тех кандидатур, которым не стоит доверять эту ответственную сделку.
Информационным агентством
Информационными называют себя агентства, якобы дающие информацию о вариантах аренды квартиры в Петербурге за предварительную плату. Как только вы оплачиваете получение будущей информации, то начинаете ожидать, что каждый день вам будут предлагать квартиры с нужными параметрами, однако этого не происходит. Время от времени раздаются звонки, и радостный голос сообщает, что есть подходящий вариант аренды квартиры в Петербурге, однако по указанному телефону владельца жилья никто не отвечает. Если вам показывают адрес, то, приехав на место, вы можете обнаружить, что на самом деле там расположен детский сад или магазин. Поэтому важно помнить, что платить следует только тогда, когда аренда квартиры в Петербурге становится явью. То есть тогда, когда вариант действительно найден, вы осмотрели квартиру и договорились с хозяином, проверив его документы. В обратном случае вы рискуете впустую потратить месяц или больше, так и не подобрав вариант.
Агентствам-однодневкам
Некоторые сомнительные агентства пытаются замаскировать себя под серьезную компанию, которой можно доверить вопросы аренды квартиры в Петербурге любой сложности. Обязательно посетите офис предполагаемого посредника и изучите обстановку. Если там работает всего несколько человек, одновременно выполняющих функции директора, секретаря и агента, а из мебели имеются два компьютера и один диван, то, скорее всего, перед вами — плохо играющие в профессионалов дилетанты. Солидные организации предлагают целый комплекс услуг: например, аренду, строительство коттеджей, разработку проектов домов, консультации юристов в сфере недвижимости и т.д. В хорошем агентстве недвижимости предлагают не только поиск квартир, но и массу других услуг: например, комплексная поддержка сделок с недвижимостью и т.д. Такой компании вы можете доверить сделку целиком, и быть уверенным, что все документы будут оформлены правильно и в срок.
Сомнительным риэлторам
Если для решения вопроса аренды квартиры в Петербурге вы выбираете индивидуального риэлтора, то не забудьте навести о нем справки и проверить его репутацию. Сделать это можно через знакомых, а также через Интернет: на некоторых сайтах публикуются целые списки недобросовестных риэлтеров, которые подвели не одного квартиросъемщика. Как правило, хорошие специалисты довольно известны в своих кругах. Лучше всего иметь дело с тем человеком, о котором вы получили положительные отзывы из достоверных источников: от знакомых, друзей, всемирной паутины и т.д.
Избежать риска поможет обращение в профессиональное агентство, которое имеет хорошую репутацию и знающего актуальные тенденции рынка недвижимости Петербурга.