Часы. Оранжевые часы

Статья нацелена на объяснение моды на оранжевый цвет в часовой индустрии и его популяризации.

В Западной культуре оранжевый часто воспринимается как игривый, энергичный и нестандартный цвет. В религиях, таких как Буддизм и индуизм, оранжевый имеет значительный духовный символизм. В природе оранжевый проявляется в изобилии: сотни животных и растений, в том числе продукты, такие как тыква, морковь и, конечно, апельсины.

Оранжевый цвет также имеет практическую сторону. Весьма заметным и самый простой цвет, чтобы видеть в условиях плохого освещения, поэтому его выбирают для использования на важных вывесках, а также для безопасности и аварийно-спасательного оборудования. Мост «Золотые Ворота» в Сан-Франциско, например, окрашены в “международный оранжевый”, в частности, потому что его легче увидеть в тумане.

Яркость оранжевого и его контрасты, против темных цветов, делает его популярным выбором во всевозможных областях дизайна, в том числе и в часах. Оранжевый стал часто появляться в часовых конструкциях в конце 1960-х и 70-х годов – оригиналМаринемастенр с Fortis является одним из примеров. Сегодня оранжевый оттенок патины, которая возникает от старения светящихся материалов на старых часах, востребован настолько, что многие компании используют состаренные красок, чтобы придать своим часам внешний вид старинных.

Теперь оранжевый появляется на всех часах: спортивные часы, в первую очередь, но чаще на более тонких нарядных часах, где динамический акцент — желаемый эффект. Некоторые хорошие примеры появляются в женской категории, в том числе модели FG5040014 от Ferragamo из коллекции Пряжка: ярко-оранжевый кожаный ремешок делает дизайн ярким, что усилено золотыми элементами часов.

Оранжевый резиновый ремешок на Фортис Б-42 marinemaster хронограф модель 671.10.41 СИ.20 делает этот хронограф лучшим в категории современных спортивных часов. Фирменный ремешок выполнен из распространенного узорчатого полотна, типа змеиной кожи. Диск тоже чистый оранжевый с рисунком гравировки в центре. Токио часы спортивные с несколькими украшениями. Простота, которая украшает его дизайн — унисекс; циферблат оранжевого цвета, его безель имеет оранжевые вставки и ремешок отлит из резины, чтобы придать ему внешний вид браслета.

Купить оптом наручные часы тут очень просто. На сайте представлен широкий каталог с низкими ценами.