Высоконапорные канальные блоки Panasonic. Внутренние блоки.

Кроме настенных и кассетных блоков у компании Panasonic имеется линейка высоконапорных канальных блоков. Их отличительной особенностью является то, что они могут работать с функцией 100% притока свежего воздуха.
К сожалению, кроме стандартной пластиковой сетки, особых фильтрующих элементов у нее нет. Поэтому для использования этого оборудования в качестве вентиляционной камеры будет необходимо встраивать в воздуховод дополнительный фильтрующий элемент. Но, тем не менее, такая возможность у них есть.
Статическое давление у этого оборудования довольно высокое – до 270 Па. Но при использовании 100% притока свежего воздуха оно будет снижено до 200Па. Производительностью данные блоки могут быть двух видов. Это 2,22 кВт и 28кВт. Соответственно, двигатели у них инверторные. Это позволяет использовать данную технологию как по прямому назначению, так и одновременно экономить электроэнергию.
Теперь рассмотрим внутренние блоки. Приобретая оборудования компании Panasonic их можно использовать для помещений, в которых необходимы пониженные температуры воздуха. Например, имеется технология контроля температурного питания воздуха, которая позволяет выдавать погрешность датчику, тем самым снижая температуру воздуха внутри помещения до значения 8 градусов тепла. Это крайне важно при изготовлении лекарств, хранении вин и т.д.
Кроме функции регулировки температуры у оборудования имеется функция элементарного управления. Например, интеграция данных блоков в пожарную сигнализацию. Т.е. при возникновении пожара за счет 12-вольтного контакта кондиционеры будут отключаться. Также могут быть специальные системы http://efesgroup.ru/dopolnitelnye-uslugi/sistemy-avtomaticheskogo-pozharotusheniya/. Также этот контакт можно использовать для отключения работы системы при каких-то механических воздействиях. Например, при открытии балкона или при открывании двери (если человек ушел из помещения).
Другой полезной функцией является управление сторонним вентилятором с пульта управления оборудования Panasonic. Это нововведение интегрирована в плату климатического оборудования и, в отличие от своих конкурентов, не требует заявки и дополнительных денежных средств на установку.
Наружные блоки Panasonic можно подключать к оборудованию сторонних производителей. При этом их марка не важна. Главное, чтобы в данных блоках был установлен фреоновый теплообменник. Для этого используют специальное оборудование. Это блоки управления наружными блоками. Ими можно управлять удаленно. Возможно подключение от о14 Квт до 168 кВт холодопроизводительности. При этом на большую систему можно подключать множество маленьких камер.