Геосетка для дорог высоких скоростей

Геосетка для дорог высоких скоростей

При строительстве трасс для движения на очень больших скоростях требуется соблюдать особые меры предосторожности – под дорожное полотно укладывается геосетка ССНП 50х50х25. Производится особым методом перекручивания нитей из стекловолокна и поперечным прошиванием третьей связующей. Для повышения прочности сетки нити перед соединением пропитывают усиливающим прочность составом из асфальтобетона. Такая обработка геосетки СД ССНП 50х50х25 делает ее устойчивой к перепадам температур, к агрессивной химической среде, к неблагоприятным условиям эксплуатации в стоячих и проточных водах.

Предназначен качественный строительный материал для следующих целей:

  • Усиление дорожных покрытий
  • Армирования насыпей
  • Укладке полотна на аэродромах
  • Строительстве мостов и скоростных трасс
  • В сложных геодезических условиях, когда нужно разделить несколько слоев грунта

Стекловолокно, из которого и сделана геосетка ССНП 50х50х25, не ветшает и не портится, имеет повышенный срок эксплуатации. Не подвержена возгоранию и воздействию щелочей. Прекрасно защищает грунт от смещения полос почвы.

Ремонт старых дорог при помощи геосетки ССНП 50х50х25

Экономить можно и на ремонте старых дорог, если использовать качественные строительные материалы. Даже старые бетонные дороги поддаются реставрации и восстановлению, берется геосетка ССНП 50х50х25, укладывается на дорогу и крепится к полотну. Никаких признаков скольжения и сдвигов по уже существующему покрытию, каким бы не было первичное покрытие дороги. Отлично работает и как укрепление появившихся швов на дорожном полотне. Нет необходимости снимать старое покрытие автодороги, настелить геосетку ССНП 50х50х25 можно за считаные часы и восстановить движение по трассе.

Основа сетки – нити из прочного стекловолокна. Пропитанные смесью асфальтобетона эти нити становятся практически вечными. В местах гидропутей, где другие материалы применить нет никакой возможности, такая геосетка отлично справляется с возложенными на нее обязанностями.

Считается, что геосетке ССНП 50х50х25 пока что нет аналогов, на дорожных полотнах с таким основанием не появляются щели и ямы. Поставляется на строительную площадку в рулонах. Сетка не токсична, имеет повышенные показатели сцепляемости с асфальтом. Уложенная под асфальтовое покрытие автодороги такая сетка значительно увеличивает срок использования дорожного полотна, сокращает количество укрывных материалов, экономит как время, так и деньги строителей.

Используется также в качестве фильтрующих прослоечных материалов на дорогах, отводит с дорог излишнюю влагу, противодействует смещению полос почвы.

Источник: http://stsgeo.ru/geosetka/dlya_asfalta/ssnp/