Пищевая и техническая соль

Обычная соль была добавлена ​​в продукты питания, продаваемые по всей стране. Это было приправлено мясом, молочными продуктами, рыбой и даже хлебом. Проверьте, что грозит употреблять поддельные продукты.
От дорог до столов
В течение почти 10 лет практика нескольких гениальных компаний, которые продавали соль для разбрызгивания дорог в качестве пищевой соли, сохранялась. Продукт, помеченный как опасный, поступил в молочную, мясную, рыбоперерабатывающую и даже пекарню. Соляной скандал — потому что СМИ крестили эту практику — может иметь далеко идущие последствия, включая здоровье. Соль, которая во Влоцлавеке была упакована в пищу, была отходом производства удобрений. Он не пригоден для потребления, но даже в 4 раза дешевле, чем хлорид натрия, используемый ежедневно. Хотя продажа отработанной соли в основном относится к Нижней Силезии и ВелькоРоссийске, ее ароматизированные продукты могут попасть в столы по всей стране.
Гипс и консерванты
Техническая соль не отличается заметным образом от традиционной поваренной соли. Обладает такими же свойствами, консистенцией и даже вкусом. Только то, что техническая соль вместо хлорида натрия содержит сульфат натрия (пищевой консервант), сульфат кальция (гипс), сульфат калия и нитрат калия, большее количество которых может привести к смерти. Дело настолько серьезное, что нечестным предпринимателям, которые продают соль как еду, грозит до 5 лет тюрьмы.
Является ли соль отходов вредной?
Давай не будем паниковать. Соление воды пастой с технической солью не вызовет серьезного отравления. Взрослый человек должен есть такую ​​соль по ложкам, то есть от 0,5 до 1 г на килограмм массы тела. Его большее количество раздражает слизистую оболочку, вызывает диарею, приводит к сердечной недостаточности и повреждению центральной нервной системы.