Электромонтажные работы в квартире и частном доме

Важная и сложная работа – монтаж электрики. Особенно она актуальна в новостройке. Любой ремонт необходимо начинать с проведения или замены электропроводки.

Очень часто новые дома сдаются без заведения электричества в квартиру: щиток с плохими низкокачественными автоматами и все. Застройщик делает выключатели и розетки по своему усмотрению и, как правило, их необходимо больше тому, кто приобрел квартиру.

Профессиональные электрики выполняют любые работы, штробят стены под провода, переносят выключатели и розетки, распределяют нагрузку на кабели, заделывают штробы.

Разметка всей электрики выполняется только на оштукатуренные стены, это позволит в итоге установить все ровно и надежно. Сама же установка электроэлементов выполняется «на чистовую», когда ремонт в помещении уже сделан.

Очень часто нужно разработать проект электропроводки в частном доме, коттедже. Специалисты выполнят все расчёты по нагрузке на провода, распределят электроточки. В современных домах давно применяется принцип разводки кабелей по потребителям. Выполняется разбивка проводов по группам:

  • Свет;
  • Розетки и выключатели;
  • Отопление;
  • Ванная комната;
  • Заземление;
  • Разводка по этажам.

Автоматический выключательНа каждую группу отводится свой автоматический выключатель на щитке. На всю выполненную работу дается гарантия. Также специалисты выполнят монтаж силовых кабелей и слаботочных линий: видеонаблюдение, интернет, телевидение, аудиосистемы.

С особой осторожностью рекомендуется подходить к проведению проводки в деревянных домах. Не рекомендуется это делать самостоятельно, так как это очень сложный и опасный процесс. Важно верно выбрать материал из которого будут провода и кабели. Нужно подбирать материал, который сможет выдержать нагрузку в случае перепада напряжения или еще какой-либо внештатной ситуации. Монтаж электрики в деревянном доме может быть выполнен либо открытым способом, либо скрытым.

Открытый – монтаж выполняется поверх стены, вся проводка прячется в гофре и имеет двойную изоляцию, что бы в случае искр, замыканий, не повредить стены. Скрытый – все провода проходят либо в стенах, либо между полостями покрытий. Кабели прячутся в специальную трубу из металла.

Чаще всего применяется комбинированный метод, использующий плюсы обоих вариантов. И конечно все работы должны выполняться только специалистами в соответствии с нормами и правилами техники безопасности.