Аренда и продажа муниципального имущества

Местными бюджетами РФ выручено около 25-ти миллиардов рублей за 2011-й год от продажи муниципального имущества , — так сообщила заместитель министра в отрасли экономического развития России госпожа Александра Левицкая.На собрании Совета при председателе СФ по местному самоуправлению, а также общероссийского конгресса по муниципальным образованиям, она заявила, что доходы от государственного и муниципального имущества стали значительной статьей бюджетов.

Муниципалитеты от избыточной собственности постепенно избавляются. За минувший год от продажи и аренды муниципальной собственности поступило в местные бюджеты около 25-ти миллиардов рублей.Ранее Росимуществом сообщалось, что в 2011-м году от приватизации поступило в бюджет сто двадцать миллиардов рублей. Это является лучшим фактом за десять лет. Продавались при этом не только крупные объекты, но и мелкие со средними, от продажи каких было выручено тринадцать миллиардов рублей, а запланировано было шесть миллиардов рублей. Левицкая отметила, что активно развивающаяся форма поддержки бизнеса, как и предоставление имущественных объектов для найма по льготным условиям с последующей приватизацией субъектами бизнеса, принесла отличные плоды. Совместно с муниципалитетами был сформирован реестр имущества, а министерством проводится работа над совершенствованием законов, чтобы предоставить совершенные механизмы для поддержки бизнеса с призмы имущества, на котором те могли бы и реализовать свою деятельность.

Министерство ведет работу по поддержке муниципальных программ по развитию предпринимательства, объемы которых из федерального бюджета в прошлом составили году более 1,7-х миллиарда рублей.Эту работу предполагают продолжить в этом году, а министерство собирает сейчас заявки на предоставление возможности софинансирования из недр федерального бюджета. Результатами конкурса этих заявок поделятся в мае.Одной из отдельных статей доходов бюджетов есть земли, потому министерство и намерено продолжить работу, нацеленную на передачу земельных участков для уровня муниципальных образований.

Где самая выгодная аренда муниципального имущества? Только на nalogobzor.info. Обращайтесь!