Автомобили. Страховка автомобиля по системе КАСКО

Для начала необходимо определиться, какой именно вид КАСКО Вас интересует:
— Частичное — когда страхование производится на случай ущерба, причём, неважно, по чьей вине он произошел.
— Полное — когда страхование производится не только на случай ущерба, но и угона автомобиля.
Тарифы по страхованию отличаются в каждой организации, однако цена не должна быть первым определяющим фактором. Чтобы решить, где застраховать автомобиль КАСКО, не поленитесь и подробно ознакомьтесь с предлагаемыми в договорах страхования условиями. Иначе, при возникновении страхового случая, Вы рискуете получить совсем не тот результат, которого ожидали. В случае, если у Вас нет возможности потратить необходимое время на изучения данного вопроса, обратитесь к профессиональным страховым брокерам. Они помогут подобрать именно ту программу страхования, которая в полной мере удовлетворила Ваши потребности. А уже, исходя из выбранной программы страхования, станет ясно, где застраховать автомобиль.
Рекламные объявления различных страховых организаций пестрят фразами: «Не знаешь где застраховать автомобиль КАСКО? Тогда иди к нам!». Прежде, чем бросаться на подобные предложения, проверьте, особенно, если они подкреплены поразительно низкими (или высокими) ценами, как давно данная компания работает на рынке, какая у неё репутация и отзывы клиентов.
Один из наиболее часто задаваемых автовладельцами вопрос относительно КАСКО: «А можно ли оформить его в кредит?». Подобной практики не ведётся ни в одной нормальной страховой компании, однако есть другая, несколько схожая, предоставляемая практически всеми страховыми агентствами: у Вас есть возможность приобрести полис КАСКО в рассрочку. Для этого сумма оплаты просто делится на 2, 3 или 4 части, которые страхователь обязуется внести в указанный срок.
Для подержанных автомобилей также предусмотрены особые условия программы страхования КАСКО (их ещё называют мини-КАСКО).
В любом случае, какой бы вид страхования Вы ни выбрали, для оформления соответствующего страхового полиса потребуется, как минимум, один документ, удостоверяющий личность, и ещё один, подтверждающий право на управление транспортным средством.
Про взыскание денежных средств по КАСКО можно узнать на http://lh-nord.spb.ru/avtoyurist/vzyskanie-denezhnyh-sredstv-po-polyusam-kasko-osago/.