Про квартиры-студии

Почему же так популярны стали студии, ведь одинокие люди и молодые семейные пары вполне могут жить и в обычной однокомнатной квартире с отдельной кухней. Основной фактор — это стоимость, так как студии стоят подешевле обычных однокомнатных квартир. Но надо понимать, что на цену влияет еще и район, амбиции продавца и некоторые другие моменты.

Планировка у студий http://divnogorskiy.ru/catalog/kvartiry-studii/ тоже может быть различной. Так, например, есть варианты квартир с отдельным коридором, а есть такие, где совмещено все пространство, кроме ванной комнаты. Конечно же, можно вспомнить, как тесно в кухнях 5-6 метров, которые находятся в старых квартирах домов 60-70-х годов постройки.

Конечно, квартиру-студию можно и из старой квартиры сделать, если согласовать перепланировку. Но заказывать снос стены и ремонт необходимо у профессиональных строителей. Никогда не нужно сносить стены самостоятельно, а некоторые стенки вообще нельзя убирать.

Для большой семьи, а особенно если есть маленькие дети, квартира-студия не подойдет, так как нужно свое пространство каждому человеку. Надо в этом случае рассматривать квартиры может в более старых домах и отдаленных районах, но это будет для большой семьи намного лучше.