Как ухаживать за ламинатом

Сегодня купить ламинат в Екатеринбурге желают многие. Одно из самых больших преимуществ ламинированных полов состоит в том, что они выглядят хорошо в течение многих лет с минимальными уходом.

Большинство ламинатов в зависимости от марки поставляются с гарантией от 10 до 25 лет от окрашивания, износа и выцветания. Все, что вам действительно нужно для чистки — это пылесос, сухая швабра и влажная салфетка для более сложных пятен.

Ламинированная доска изготовлена так, чтобы выдерживать износ, но чтобы пол выглядел как новый, применяйте несколько рекомендаций.
Имейте в виду, что большие частицы песка или камня, занесенные с улицы могут вызвать значительные царапины.

Защитить полы можно с помощью напольных ковриков и щеток для ног возле входной двери. Регулярно используйте пылесос и швабру, чтобы убрать песок и грязь с пола. Для сухой чистки обычно достаточно просто пропылесосить пол.

Никогда не чистите ламинат абразивами, чистящим порошком или стальной щеткой.
Мойте ламинированный паркет с использованием уксуса или раствора на основе аммиака.

Например, вы можете вылить 1/4 стакана уксуса в пустую распылительную бутылку объемом от 300 до 500гр, добавить в нее простую воду. Затем смочить махровую швабру водой и и протереть пол.

При влажной уборке избегайте переувлажнения пола. Если пролили на пол жидкость, то немедленно протрите ее!
Другие возможные чистящие средства включают:
— уксус, спирт и воды в равных частях
— 1/3 белого уксуса, 1/3 спирта, 1/3 воды и 3 капли для мытья посуды.

Как удалить пятна с ламината

Чтобы удалить масляные, красящие маркеры, смолы, используйте нейтральный очиститель на светлой основе. При необходимости применяйте спирт или средство содержащее ацетон.

Чтобы удалить кровь, фруктовый сок, вино, пиво, колу, томатный соус, используйте теплую воду. При необходимости используйте нейтральный очиститель на светлой основе.

Для удаления воска или жвачки сначала обложите загрязненное место льдом для затвердения, а затем быстро очистите поверхность. Протрите оставшееся пятно теплой водой.

Если ваш ламинат сильно поцарапан, посмотрите, можете ли вы купить специальное средство от производителя. После его применения отремонтированная область будет выглядеть так же, как и остальная часть ламинированного пола.

В случае более серьезного ущерба для замены доски пригласите опытного мастера. Если все сделано правильно, новая доска должна быть почти неотличима от остальных.