Столешницы и раковины из полудрагоценных камней

Поверхности, созданные из полудрагоценных камней – это вершина роскошного каменного дизайна, служащие потрясающим примером того, сколько красоты может предложить нам мир природы. Если вы когда-либо видели стол, раковину или пол, созданные из полудрагоценных камней, вы, наверное, никогда не забудете. Полудрагоценные каменные поверхности создают впечатление, длящееся всю жизнь.

Полудрагоценные каменные плиты создают способом, очень похожим на способ создания композитного кварца. Отдельные камни, агаты, драгоценные камни или кристаллы выбирают вручную для достижения красоты, чистоты и однородности, а затем сочетают с прозрачной эпоксидной или акриловой смолами, которые затем полимеризуются и затвердевают. Смола, покрывающая камень, не только удерживает столешницу вместе, но и защищает агаты от ударов, тепла, окрашивания или действия УФ излучения.

Хотя полудрагоценные каменные поверхности выглядят нежными, они на самом деле довольно жесткие. Как и в случае с кварцем, смола делает их устойчивыми к окрашиванию или травлению, поэтому полудрагоценный камень является очень популярным выбором для баров и декоративных столов. Вам не придется герметизировать их, вам также не придется беспокоиться об этих разливах вина или дольках лимона, оставляющих следы.

Полудрагоценные поверхности выглядят настолько хрупкими – почти как если бы они были вырезаны из стекла. Вы определенно сможете оказать впечатление на любого, кто придет в гости. К счастью, вы также будете наслаждаться комфортом, когда узнаете, что ваш красивый столик или раковина могут противостоять всему, что могут бросить на них!

Возможно, самым живым выбором для полудрагоценных каменных поверхностей является агат. Агаты бывают разных цветов и их можно сочетать как слои различного цвета, так и в виде центральных кристаллических образований. Ваша столешница из камня Харьков, стол или раковина напомнят всем о том, как будучи детьми вы были когда-то пленены этими камнями.

Другие камни, такие как яшма, кварц или даже окаменевшая древесина, также можно использовать в качестве полудрагоценных камнях. Действительно, это всего лишь вопрос вкуса — у каждого полудрагоценного материала очень похожая процедура ухода и обслуживания, потому что все они сочетаются с отвержденной смолой. Важно найти то, что действительно захватывает ваше воображение. Как вы можете себе представить, полудрагоценные каменные столешницы являются одним из самых дорогих вариантов, и очень важно, чтобы вы выбрали то, что вам понравится на несколько десятилетий. Это способ создания в вашем доме волшебства и красоты, столь же редких и замечательных, как и сами камни, поэтому выбирайте то, что вы считаете наиболее увлекательным.