Монтаж натяжного потолка на балконе

В случае установки конструкции натяжного потолка www.artpotoloc.ru на балконе закрытого типа можно будет создать комфортабельный интерьер в обустраиваемом помещении. Вместе с тем при организации соответствующих работ нужно брать во внимание характерные черты помещения закрытого балкона.

Предварительное обустройство помещения

В сравнении с другими помещениями балкон подвержен особенно весомому воздействию со стороны климатических условий. Поэтому в помещении закрытого балкона происходят значительные перепады комнатной температуры, которые оказывают на изделие натяжного потолка разрушающее воздействие. С учетом данного обстоятельства в отношении балкона потребуется осуществить утепление комнатной площади и установку кондиционера перед тем, как приступить к установке натяжного потолка. Воплощение указанных мероприятий способствует устранению резких температурных перепадов и приводит к образованию благоприятных условий для сооружения потолка натяжной конструкции в области балкона.

Также перед сооружением натяжных потолочных конструкций на территории закрытого балкона потребуется обеспечить воздухонепроницаемость, так как сквозной ветер тоже оказывает негативное влияние на устанавливаемые конструкции. Для обеспечения воздухонепроницаемости нужно будет устранить все дыры и зазоры в пределах поверхности помещения.

Сооружение натяжных потолков

После того, как будут выполнены вышеуказанные процедуры по подготовке помещения предстоит перейти к сооружению натяжного потолка на балконе. Перед проведением установки соответствующей конструкции из области балконной зоны потребуется перетащить предметы острой формы, так как эти предметы в состоянии нанести повреждения монтируемой натяжной конструкции. В дальнейшем натяжные потолки монтируются, исходя из предусматриваемого способа сооружения данных изделий. Деятельность по осуществлению установки на балконе натяжного потолка предусматривает проведение хронологических ремонтных операций:

1. Очищение и выправление поверхности основного потолка.
2. Разграничение потолочной плоскости в рамках запланированного прикрепления потолочного багета.
3. Закрепление багетной конструкции в области, предусмотренной для будущего внедрения натяжного полотна.
4. Осуществление разогревания потолочного полотнища путем применения устройства тепловой пушки.
5. По окончанию разогревания потолочного полотна соответствующий элемент конструкции закрепляется в багетное устройство.

Посредством описанной процедуры установки в помещении закрытого балкона могут быть монтированы натяжные потолки любой разновидности.