Тротуарная плитка. Особенности

Современная промышленность готова предложить около 30 ее конфигураций, причем расцветок тоже разных, так что под фасад новенького строения вы точно подберете требуемый вариант. Если работать вместе с мастером, то садовые дорожки появятся уже через дня 2-3, а пары недель хватит на укладку плиткой придомовой территории.

Сколько видов плитки есть на заводе http://www.mosobltrotuar.ru? Пока два – штампованный и вибролитой. Для участка с глубокой песчаной подушкой выбирают первый вариант, в остальных случаях – вибролитой. Стоит она немного дороже своего собрата, но ее внешний вид намного привлекательнее. В зависимости от своей толщины она и срок службы себе назначает сама. 20 мм обычно для садовых дорожек выбирают и для тех мест, где транспорт ездить не будет, для двора и 40 мм будет достаточно, а 60 мм материал в обязательном порядке покупают те, кто собирается по плитам регулярно на автомобиле ездить, то есть на подъездные пути.

Если еще и фантазию присоединить, то можно прямо возле дома создать картину, потому что укладка тротуарной плитки что взрослая мозаика для дорожных рабочих или хозяев дачного участка. Как бы ни старался уложить асфальт, все рано не получится того объемного узора, который создается новыми строительными материалами. Поэтому проектировщики сразу закладывают в стоимость дома и придомовой территории цену квадратного метра новой тротуарной плитки. Какой? Стандартной по форме, размеру, фактуре.