Какое выбрать напольное для детской комнаты?

Какое напольное для детской комнаты выбрать – какие плюсы и минусы различных материалов.

Массивная доска
Начнём с материала, проверенного временем. Массивная доска — натуральное, экологически чистое напольное покрытие через Магазин напольных покрытий SBM, паркет, ламинат для детской. И это большой плюс. Если выбрать древесину хвойных пород, она будет выделять антибактериальные вещества, что очень полезно для атмосферы детской комнаты.

Однако, доски следует защищать от влаги, покрывать лаком или краской, тоже экологически чистыми. Покрытие придётся обновлять. Сами доски со временем начнут скрипеть. Кроме того, ребёнок при падении может удариться о твёрдый деревянный пол. Да и о шумоизоляции придётся побеспокоиться отдельно.

Паркет
Тоже древесина, в целом, те же плюсы и минусы, что и у массивной доски. Но паркет для детской предпочтительней. Его легче отремонтировать при необходимости, провести циклёвку и шлифовку. О том, как это сделать, портал Rmnt.ru подробно писал.

Дополнительные плюсы — очень красивый внешний вид и долговечность. Дополнительный минус — дороговизна.

Ламинат
Плюсы у этого напольного покрытия, конечно, есть. Ламинат недорогой и привлекательный материал. Чтобы обеспечить долговечность и стойкость следует выбирать толщину свыше 12 миллиметров. Именно, такая толщина у ламината 33 класса износостойкости, который используется в 90% всех жилых помещений.

У ламината есть и минусы. Он «громкий». Прыжки, беготня и даже топот ребёнка во время быстрой ходьбы будут отлично слышны по всей квартире. Кроме того, ламинат боится влаги, а пролитый сок или вода с акварелью в детской — не редкость. Поэтому специалисты скорее против использования ламината именно в детских комнатах, хотя, признаем, это популярный вариант.

Плитка
Редкий случай. Слишком твёрдая и холодная, чтобы использоваться в детской. Исключением станет тёплый пол под плиткой и более взрослый ребёнок, который уже не будет валяться на полу с игрушками.