Какие душевые кабины существуют.

Какие душевые кабины существуют.
Ограниченное пространство для принятия душа в ванной комнате называется душевой кабиной. Пространство снизу ограничивается поддоном, с боков – стенами ванной комнаты и дверцами. В настоящее время выпускается широкий круг модификаций душевых кабинок.
Виды душевых кабин.
Душевые уголки или простые душевые кабины здесь, состоят только лишь из поддона и шторки. Стены самой комнаты выступают в качестве стенок в душевом уголке, пространство сверху ничем не ограничивается. Доступная цена и компактность, основные преимущества душевого уголка. Модели более высокой ценовой категории душевых уголков могут иметь крышу и собственные стенки.
Многофункциональные кабины очень богато оснащены с технической точки зрения. Это могут быть гидромассаж, дополнительные режимы, генератор ароматизированного пара, режим тропического дождя, регулировки подсветки. Всем этим функционалом управляет сложная электронная система. Следует выяснить давление в системе водоснабжения в вашем доме, перед тем как покупать душевую кабину с гидромассажем. Если напор воды слабый многофункциональную кабину приобретать нет смысла, работать в ней будет один лишь душ. Узнать давление можно в вашей управляющей компании. Для массажа производители чаще всего указывают минимальный напор воды 2-3 бар.
Комбинированные кабинки это универсальный компромисс для тех людей, кто хочет иметь дома многофункциональную душевую кабину и, в то же самое время принимать ванну с гидромассажем. Они отличаются стильным дизайном и оригинальностью. Производителями такие комби модели позиционируются как домашние СПА-центры. В зависимости от размеров и планировки ванной комнаты есть выбор из угловых, прямоугольных, овальных или многоугольных моделей. Лучший выбор для ванной комнаты небольшого размера это угловая кабина. Благодаря ей можно наиболее рационально использовать пространство.