Актуальные направления юрбизнеса

Сегодня бизнес-среда переживает период трансформации. Нормы всех отраслей законодательства меняются очень стремительно. Ни для кого не секрет, что экономика в настоящий момент находится на стадии структурных изменений, предугадать которые трудно, а порой и просто невозможно. Особенно остро кризис модернизации ощущается в сферах, где традиционно сложились, либо законом установлены жесткие «правила игры». Прежде всего, речь идет о юридическом бизнесе. Тогда какие же направления юридического консалтинга сегодня востребованы?
Прежде всего, налоговое консультирование. Его доля растет неминуемо с приращением налоговой нагрузки на субъекты рынка. Нормы этой отрасли законодательства меняются стремительно, уследить за ними предпринимателю трудно, а соблюдать надо. С увеличением доли участия государства в экономических процессах потребность в грамотном налоговом консультировании растет прямо пропорционально.
Во-вторых, корпоративное право. Процессы жизнедеятельности юридических лиц сегодня однозначно требуют участия стороннего корпоративного консультанта. Все больше и больше предприимчивых людей в нашей стране начинают понимать, что вложение денег в составление хорошего устава юридического лица — это хорошая инвестиция, ограждающая от многих проблем.
В-третьих, земельное право. Грядущая кадастровая реформа неминуемо повлечет волну споров с инженерами http://kadastr.ooo о переоценке кадастровой стоимости. Это, в свою очередь, крайне повысит спрос на соответствующее юридическое сопровождение.