Медицинское оборудование. Сшивающий аппарат.

Сшивающий аппарат — это ручной хирургический инструмент, который используется для наложения швов на края раны или для закрытия глубоких тканевых ран, созданных во время операции. Он также может быть использован для удержания краев раны на месте во время полостной операции на брюшной полости. Существует много различных вариантов наложения шовного материала, и каждый из них специально разработан для конкретной операции. Медицинское устройство от https://med-elektro.ru/katalog/ часто можно использовать повторно после его стерилизации.

Есть много преимуществ использования прошивателя швов во время хирургических процедур. Инструмент позволяет хирургу получить доступ к хирургическому участку через меньший разрез, и хирургу может понадобиться меньше места для маневрирования внутри хирургического участка, что снижает вред для окружающих тканей и органов. Меньшие разрезы могут также привести к более быстрому заживлению ран.

Простейший сшивающий аппарат имеет форму большой швейной иглы из нержавеющей стали. Чаще всего он используется для основного сшивания раны или процедур, связанных с фиксацией шейки бедра во время стабилизации перелома.

Другой тип наложения шва имеет форму простого куска проволоки с открытой петлей посередине. Плетеный шов пропускают через петлю перед тем, как использовать ее для наложения швов. Этот инструмент может использоваться для различных артроскопических операций по восстановлению мягких тканей, включая восстановление плеча.

Дополнительная шовная накладка похожа на очень большую металлическую иглу для подкожных инъекций. Он имеет две петли на каждой стороне для хирурга, чтобы схватить инструмент. Вершина также имеет форму петли. Поскольку петля сжимается, это помогает в наложении каждого шва. Это устройство часто используется в лапароскопических процедурах, таких как брюшная лапроскопия, восстановление вентральной грыжи и тазовой полости.

Последний вариант устройства для наложения шва, один из самых сложных, имеет формованную пластиковую ручку, которая удерживает одноразовую иглу и ухват для наложения шва. Конец сшивателя имеет два зажимных конца для мгновенного наложения шва. Хотя ручка у него для многоразового использования, нитиноловая игла и шовный фиксатор упакованы для одноразового использования. Это устройство чаще всего используется в ортопедических операциях.