Тепловая пушка – залог комфорта!

Тепловая пушка – особый тип электрических установок, используемых для обогрева, вентиляции и осушки разных помещений (комнат, складов, цехов, гаражей и т.д.). Тепловые пушки чаще всего используются в помещениях, не имеющих доступа к центральному отоплению, или в случаях возникновения внештатных форс-мажорных ситуаций.
В состав устройства входит вентилятор и нагревательный ТЭН (либо спираль). Нагревательный элемент раскаляется до максимальной температуры, и воздушный поток, нагнетаемый вентилятором, проходит через него. Положительной особенностью пушки является мгновенная подача тепла в помещение.
Виды тепловентиляторов, достоинства и недостатки
Тепловые пушки бывают переносными и стационарными. Работать тепловентиляторы Тепломаш могут, как на жидком топливе или «сжиженном» газе, так и от электрической сети. У всех видов пушек есть свои достоинства и недостатки.
Электрические тепловые пушки отличают: компактность, безопасность и доступная цена. Но использовать их для обогрева больших площадей нецелесообразно в связи с большим расходом электроэнергии.
Газовые тепловые пушки быстро нагревают помещение и практически не выделяют вредные продукты сгорания. Но дороги при эксплуатации, так как зависят от цен на сжиженный газ.
Самыми популярными для России стали дизельные тепловые пушки. Доступность топлива делает их экономически эффективными. Покупка такой пушки не требует большого количества средств. Но эти вентиляторы выделяют вредные продукты сгорания, что делает работу с ними ограниченной по времени.
Как выбрать тепловентилятор?
• Для расчета мощности тепловой пушки, необходимо точно знать площадь помещения, где тепловентилятор будет использоваться;
• Сколько по времени будет использоваться прибор, должен он быть стационарным или переносным;
• Экологичность — в зависимости, где будет использоваться тепловая пушка: на открытых площадках или для внутренних помещений;
• Тепловентилятор должен быть безопасным, иметь защиту от перегрева;
• Следует учитывать уровень шума, который создает пушка, для обеспечения комфортной работы;
• Отсутствие «сжигания воздуха», т.е. неприятного запаха при эксплуатации. В таких случаях лучше выбирать приборы с керамическими нагревателями.
Для обеспечения долговечности работы необходимо грамотно установить и настроить пушку — лучше поручить это профессионалам.