Технологичный экскаватор

На вооружение корпуса королевских инженеров в последнее время поступают все новые и новые машины. Большинство из них созданы по последнему слову техники и представляют собой венец военной мысли. Одной из таких машин является Terrier Armoured Digger. Его название переводится на русский язык как бронированный экскаватор Terrier.
Первый прототип фирма BAE Systems, которая большей частью работает над вооружением, космическими и информационными технологиями, показала в 2005 году. После того, как данный экземпляр пришелся по нраву военным, машину в течение нескольких лет гоняли на испытаниях при самых разных условиях. В 2010 году Terrier наконец начали производить серийно, а в 2013 приняли на вооружение Корпуса королевских инженеров. Машина пришла на замену FV180, и будет производиться на заводе в городе Ньюкасл.
Terrier весит 30 тонн, но это должно вводить в заблуждение о его маневренности, а скорость, которую он может развить, вообще поражает: этот бронированный экскаватор может разогнаться аж до 70 километров в час. Мощный двигатель в 700 лошадиных сил под названием C18 разрабатывала известная компания «Катерпиллер». Топлива хватит на расстояние до 600 километров. Также Terrier может пройти по любому типу грунта благодаря гусеничному ходу, что позволяет ему «работать» на поле боя вместе с основным танком армии Великобритании «Челленджер» и БМП «Уорриор». Этот боевой экскаватор можно перевозить по воздуху с помощью самолета «Боинг C-17 Глуобмастер III».
Машина отличается высокой технологичностью. На Terrier установлены пять камер, которые обеспечивают полный круговой обзор и дают возможность управлять им в темноте. Два человека входят в экипаж, но при надобности они могут переключиться на дистанционное управление с помощью джойстика. Есть возможность управлять машиной даже на расстоянии одного километра. Terrier является универсальным устройством, так как на его «вооружении» есть разные виды ковшей и другого навесного оборудования. Он может буксировать за собой прицеп с разным инженерным оборудованием весом до 18 тонн. Но ведь это не простой, а боевой экскаватор, поэтому он вооружен пулеметом, чей калибр составляет 7,62 мм., а также дымовыми гранатометами, которые позволяют ставить дымовые завесы. Помимо этого по опыту боевых действий британской армии в последних боевых конфликтах в конструкции было уделено большое внимание к бронированию, которое в полевых условиях может быть увеличено.
На вооружение корпуса королевских инженеров должны поступить до 60 машин Terrier, которые обойдутся государственному бюджету в 300 миллионов фунтов стерлингов.
Хотите заказать колесные экскаваторы? Заходите на https://tehnoboss.com/tehnika/zemleroynaya-tehnika/kolesnyye-ekskavatory/. TEHNOBOSS.COM — платформа по аренде спецтехники. Арендодатель здесь может разместить спецтехнику, а любой желающий взять ее в аренду.