Арсенал мастера-отделочника

Арсенал мастера-отделочника Я работаю отделочником в небольшой строительной фирме, на стене в офисе нашей фирмы весят настенные часы www.trend-interior.ru, потому что мы ценим время, как свое, так и клиентов. До того, как устроился туда, об инструменте DeWALT слышал, но пользоваться им не доводилось. В арсенале фирмы есть отбойный молоток, перфоратор, большая и малая УШМ, электролобзик и шуруповерт — все от DeWALT. Есть и менее надежные и более дешевые представители других фирм, но они мне не нравятся.

Работать перфоратором D25104K довольно удобно, он небольшой, легкий и универсальный. Давить на инструмент не приходится, с родным буром, у которого агрессивный твердосплавный наконечник, он сам идет как по маслу, будь то кирпичная стена или бетонная. При увеличении давления лишь слегка повышается ровный бас звучания. В общем, «душить» его я перестал сразу же — хорошую технику «угробить» тяжело, но при желании, конечно, можно. Мощность перфоратора — 680 Вт, количество ударов — 4200 в минуту, а вот энергия удара (3 Дж), наверное, самая большая у перфораторов малого веса (2,8 кг), именно поэтому отверстия сверлятся быстро.

Удобство добавляют сменный быстроза-жимной патрон, длинный резиновый кабель, реверс, антивибрационная система и электронная регулировка скорости. Благодаря длинному проводу в небольших помещениях не нужен постоянно путающийся под ногами удлинитель. По поводу надежности могу сказать, что перфоратор участвовал в демонтаже керамической плитки бассейна — а это несколько дней работы с небольшими перерывами на остывание. Конечно, отбойный молоток тоже выполнял эту работу, но на весу его долго не продержишь. Так что, на мой взгляд, этот легкий универсальный перфоратор — оптимальный вариант для каждодневной работы.

Работая лобзиком DW321, восхищаюсь отличным качеством исполнения. В нем есть все необходимые функции переносного инструмента — маятниковое движение пилки, регулировка угла наклона подошвы, быстрая замена пилок, регулировка скорости, мощность 701 Вт и довольно тихая работа. В чемодан лобзик можно положить, не вынимая пилки. Я знаю, что у DeWALT^ есть и более совершенные модели с прорезиненными рукоятками, электроникой для поддержания оборотов и лучшими характеристиками. Ноя ими не работал. Мой прораб наверняка ориентировался на цену при покупке, а может, на тот период DW321 был лучшим вариантом, но это неважно, так как инструмент и сейчас справляется со своими задачами.

Этим лобзиком я резал доски пола (в том числе и вдоль волокон), применяя маятниковое движение пилки. Всего было уложено около 130 кв.м и ламината не один десяток. И это только моими руками, а сколько он прослужил до меня! Конечно, при этом пилка должна быть острой, иначе можно испортить инструмент. Кстати, именно так у меня сгорела одна из обмоток ротора в лобзике DWT. После этого «расходники» для личного пользования я покупаю только известных фирм и заменяю их, не дожидаясь полного износа.

КОММЕНТАРИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА DeWALT: пилки DeWALT Extreme из кобальтовой стали характеризуются исключительной долговечностью и повышенной жесткостью на изгиб. А благодаря инновационной заточке они обеспечивают одновременно быстрый и чистый рез. Дома у меня есть перфоратор, лобзик и шуруповерт, но, правда, других фирм-производителей.

Шуруповерт DW907 удобно лежит в руке, легкий (1,6 кг), есть функция резкой остановки вращения шпинделя (необходимая, на мой взгляд), крутящий момент — 20 Н-м, реверс, емкость аккумулятора -12 В. В общем, вещь заслуживает внимания. Особенно мне нравится его небольшой вес, его не замечаешь даже при работе с потолками из ГКЛ. Вот, собственно говоря, и все.

еперь перехожу к малой УШМ D28156. В основном с ней работают другие, но как-то и я принял участие в «тестировании» — обрезал трубу диаметром 15 см, которая понадобилась для вывода дыма из печи в дымоход. При больших оборотах машина работает четко и уверенно, как двигатель хорошего автомобиля, вибрация отсутствует (из-за вибрации одной из дешевых машинок приходилось крепче ее держать, отэтого щекотно рукам, что выносить долго просто невозможно; кроме того, она визжала так, что казалось, вот-вот разорвется в руках). С моделью D28156 работаешь без опаски.

Мощность машинки — 1400 Вт, вес — 1,8 кг, защитный кожух поворачивается без ключа, есть плавный пуск. Скорость регулируется от 2800 до 10000 об/мин, плиточники особенно хвалят эту функцию, говоря, что на больших скоростях выщербливается плитка, а с этой «болгаркой» такой проблемы нет. Подводя итоги, хочу сказать, что инструмент DeWALT заслуженно относится к профессиональной категории и сделан для ежедневной работы. В строительстве из-за запланированных сроков важно использовать надежный инструмент, тратя как можно меньше времени на его ремонт и обслуживание.

Добавить комментарий