Современные дымоходные системы

Качественные комплектующие и правильный монтаж дымохода — обязательные условия безопасной и эффективной работы любой печи. Поэтому при выборе модулей дымоходной системы мелочей не бывает.

Выбор подходящего материала зависит от печи: если на большую кирпичную печь разумнее всего установить дымоход из того же материала, то для современного легкого металлического отопительного прибора это слишком громоздкий вариант. К тому же кирпичный дымоход хорош при непрерывном использовании в течение всего сезона, а вот в дачных условиях, когда протопки чередуются с промораживанием кирпичные стенки очень быстро разрушаются. В таком случае рекомендуется установка внутрь кирпичной трубы металлического вкладыша подходящего диаметра.

На гладких стенках металлического дымохода гораздо меньше оседает сажа и копоть, значит чистить такой дымоход придется реже, да и сделать это будет проще.

Поверхность, соприкасающаяся с дымом, не должна поддаваться коррозии под действием агрессивных дымовых газов, влажности и высокой температуры. Поэтому все одностенные модули, а так же внутренние элементы сэндвич-модулей, производимые заводом «Теплодар», изготавливаются из высоколегированной нержавеющей стали AISI 439 с температурой окалинообразования 850°С, что гарантирует долгий срок службы дымохода.

Кроме основных модулей в ассортименте завода представлены все необходимые элементы дымохода: колена, шиберы, заглушки. Они так же изготавливаются из высоколегированной нержавеющей стали, что существенно повышает их долговечность и устойчивость к температурным перепадам и коррозии.

Технология изготовления дымоходных модулей

Современные дымоходные системы от рекомендуется собирать из сэндвич-модулей. Их конструкция представляет собой цилиндрический металлический дымоход, который находится внутри внешней металлической трубы и отделен от http://svetiteplo.ru/ нее теплоизолирующим слоем. Благодаря наличию теплоизоляции такие модули имеют целый ряд преимуществ. Причем в сравнении как с обычными одностенными металлическими дымоходами, так и с каменными.

Во-первых, сэндвичи обеспечивают повышенную пожарную безопасность и позволяют значительно уменьшить расстояние от дымохода до возгораемых конструкций. Благодаря этому монтаж отопительного оборудования значительно упрощается.

Во-вторых, такой дымоход позволяет избавиться от жесткого инфракрасного излучения, которое делает пребывание в помещении, где установлен отопительный прибор, менее комфортным.