С чего начать молодым риэлтолу по купли-продажи недвижимости свою деятельность.

Риэлтор, специализирующийся по купле-продаже недвижимости, наверное, одна из самых сложных сфер деятельности, по крайней мере, в первый год работы, когда знания еще не закреплены на практике, а клиентов очень мало и еще неизвестно, сколько пройдет времени, прежде чем новичок наработает клиентскую базу и выйдет на уровень рекомендаций. Что же делать новоиспеченному специалисту по операциям с недвижимостью в первые месяцы работы?
Обычно руководители и наставники, утверждают, что правильнее всего заниматься всеми сферами. Сюда входит коммерческая недвижимость, вторичный рынок, Вышгород новостройки, загородная недвижимость и множество различных операций. И это, безусловно, так! Однако, новичку в этом деле было бы не плохо уделить больше внимания такому объекту недвижимости как комнаты. Дело в том, что комнаты это одни из самых ходовых товаров. Комнаты быстро продаются и часто покупаются. Необходимо сделать выборку всех общежитий города. Каждую неделю объезжать их, расклеивая объявления о покупке комнат, либо коммерческие объявления об оказаниях услуг по операциям с недвижимостью. Результат обязательно будет. Многие агенты, следуя таким путем, становились что-то вроде кураторов в общежитиях. Имели от туда постоянных клиентов. Следует помнить, что практически каждый второй владелец мечтает расширить свою жилую площадь. Ведь жить в общежитиях, как коридорного, так и секционного типа не совсем удобно.
Можно так же уделить внимание квартирам на первых этажах, распространяя объявление о покупке квартир на первых этажах и ведя диалоги с собственниками таких объектах, представлять собой специалиста, который специализируется в основном на недвижимости подобного рода. Есть небольшой минус на этом поприще. Квартиры на первых этажах плохо продаются, Однако цены на такие объекты несколько ниже. В то же время, если этим активно заниматься, клиенты всегда будут. Без дела сидеть уж точно не придется. Ведь жить на первых этажах, по ряду причин не очень удобно, поэтому многие стремятся разменять такое жилье.
Стоит так же обратить внимание на такую услугу как аренда жилья. Опытные риэлторы утверждают, что это муторная работа и лучше не распыляться, то есть следует отказаться от этой услуги и заняться серьезными делами. Они вновь правы. Не стоит увлекаться арендой жилья, но если есть возможности и время, то почему бы не заработать. Ведь новичку в риэлторском деле первое время, в финансовом плане приходится туго, а аренда это быстрые деньги. Тем более, тот кто сегодня снимал жилье, завтра может прийти с желанием сотрудничать в плане покупки.
Каким бы трудным не был путь новичка на риэлторском поприще, есть маленькие тонкости, которые значительно облегчат работу.