Квартира в рассрочку в Алмате: в чем преимущества данного способа решения квартирного вопроса?

При выборе квартиры потенциальные покупатели изучают массу нюансов. Изначально они определяются с подходящим районом, квадратурой, материалом (кирпичный или панельный дом) и т.д. Но есть и ряд иных не менее важных аспектов. Один из них — способ оплаты будущего жилья. Далеко не все граждане в состоянии единовременно выплатить все 100% стоимости. В такой ситуации, как правило, выбирается один из двух вариантов: ипотека или рассрочка. И в первом, и во втором случае имеются свою нюансы. Рассмотрим несколько подробнее главные преимущества второго.

Сегодня вполне реально приобрести квартиры в рассрочку в Алматы от застройщика именно на тех условиях, которые устраивают конкретного клиента. Ответственные компании обязательно разрабатывают индивидуальный подход, что позволяет многим гражданам стать счастливыми обладателями заветных квадратных метров. Рассрочка может предоставляться на различные сроки. Кого-то устроит несколько месяцев, кому-то требуется полгода-год. Есть и более длительные варианты, например, 3-5 лет. Условия погашения задолженности прописываются в договоре между сторонами. Еще один плюс рассрочки непосредственно от застройщика кроется в отсутствии процентов. Будущим владельцам не придется переплачивать, как в случае с ипотекой. Именно данное преимущество делает такой вариант востребованным среди потенциальных покупателей.

На сегодняшний день квартиры в рассрочку в Алматы предлагаются в современных жилых комплексах. Причем это могут быть как объекты на стадии строительства, так и площади в уже готовых домах. Выбор зависит от предпочтений и возможностей конкретного заказчика. Важно помнить, что минимальной стоимость квадратного метра будет именно в многоэтажках, находящихся на стадии строительства. Но в этом случае есть риск, что объект не будет сдан по тем или иным причинам. Чтобы оградить себя от неприятных моментов, необходимо предварительно изучить самую полную информацию о застройщике. Компания, которой нечего скрывать, готова предоставить всю требуемую информацию. Потенциальному покупателю следует проверить разрешение на строительство, наличие сертификатов и лицензий, а также иные документы. Не лишним будет изучить отзывы о фирме на тематических сайтах и форумах. Только получив подробные сведения о застройщике, можно всерьез рассматривать покупку у него квартиры в современной новостройке.