Светлый и уютный стиль шебби-шик в интерьере вашего дома

Светлый и уютный стиль шебби-шик в интерьере вашего домаЭтот стиль по праву считается самым нежным, самым романтическим. В прямом смысле слова он переводится «потертый шик», таковым и является. Суть этого стиля заключается в придании старинным вещам определенного шика. Требуется именно сочетать мебель и детали из разных эпох и времен гармонично.

Можно закзаать ornet.com.ua и построить отличный балкон. Помещения в стиле шебби-шик должны быть светлыми, просторными и полными солнца. Для отделки сгодится цвет слоновой кости, морской пены, чайной розы, а также лавандовый. Идеально достичь такого эффекта в цветовой гамме, как будто было очень ярко, а со временем приобрел нежный оттенок.

Стены стоит украшать белыми фактурными обоями или же светлыми с мелким романтическим рисунком. Для полов подойдет дерево, покрыто светлым лаком.

Светлый и уютный стиль шебби-шик в интерьере вашего дома

В комнате должно быть несколько источников света – это и люстра, на которую можно навесить маленьких бабочек, ангелочков или фей, и это должны быть торшеры и светильники под абажурами.

Мебель должна «пахнуть» прошлым. Современная никак не подойдет. Она должна быть старинная, пожившая уже не один десяток лет. Подойдет и классическая с минимальными декорациями, и ампир или рококо с незначительными орнаментами. Если имеется только современная мебель, то покрасьте ее в белый цвет и с помощью наждачной бумаги придайте эффект потертости или придайте бронзовой краской некоторые элементы. Можно нарисовать те же бабочки, феи и ангелочки. Добавьте в комнату обязательно старинный кофейный столик или раритетный комод, или же кресло-качалку.

Текстиль для обители в стиле шебби-шик должен быть воздушным и нежным. Портьеры следует применять в светлых тонах, либо же повторяющие рисунок на обоях. Идеально будут смотреться шторы с богатой драпировкой. Карниз приобретите светлый деревянный. Не стоит забывать о подхватах в виде крупных цветов или бабочек.

Красиво очень будут смотреться шелковые подушки и покрывала, кружевные и вязаные скатерти, а также салфетки. Также приветствуется отделка кружевами и оборками.

Фарфоровые статуэтки и куколки, резные шкатулки и старинные подсвечники – именно те детали, которые обязательно должны дополнить стиль шебб-шик. Стены должны украсить картины в рамах и семейные фото. Сплетите корзинки, примените технику декупаж для оформления подносов и коробочек.

Не забывайте, что жилище в стиле шебби-шик обязательно должно быть светлым и просторным, независимо от количества предметов и мебели. И не превращайте ваше жилое помещение в обыкновенную антикварную лавку. Удачи!

Добавить комментарий