Обогрев вне дома: прихоть или необходимость?

Обогрев вне дома: прихоть или необходимость? Не мало кто задумывался над тем, чтобы уберечь открытые площадки, террасы, автостоянки, дорожки, лестницы от зимнего обледенения. Это не только опасно для жизни, но и негативно сказывается на материал покрытия. Длительное воздействие низких температур может деформировать покрытие, что сделает его неэтичным, нужно будет снова тратить свои финансы для ремонта. Предлагаем вам рассмотреть хорошие варианты антиобледенения, зимнего обогрева ваших площадок, террас, дорожек. Но следует заметить, что обогрев (электрический, водяной) используется только при плиточном (или брусчатка), бетонной или асфальтовом покрытии. Деревянные покрытия плохо переносят подогревы, дерево деформируется, и к тому же у него плохая теплоотдача. Если у вас деревянное покрытие террас, дорожек, площадок, то лучшим вариантом будет сделать навес над ними, чтобы снег не попадал туда в минимальных количествах.

Какие преимущества несут эти кабельные системы? Вы будете тратить минимум затрат и физических сил для очистки площадок, террас, дорожек, автостоянок, которые у вас на участке. Обледеневшие участки несут определенную опасность для жизни. Ведь поскользнуться на покрытой льдом дорожке не стоит особого труда. Кабельные системы антиобледенения защитят вас и других жителей от возможных травм. К тому же приятно видеть зимой свободный путь по двору, это ускорит передвижение, эстетически украсит участок. Многие хозяева борются со льдом с помощью соли, песка или других подручных или покупных материалов. Кабельные системы решат эту проблему, и у вас больше не будет на дорожках насыпей песка, который часто заносится в дом. При чистке снега, льда на площадках, дорожках, террасах можно повредить покрытие, снова приводит к излишним затратам для ремонта.

Теперь, надеюсь, вы понимаете что значит поговорка «семь раз отмерь — один раз отрежь». Перед планированием участка заранее позаботьтесь о том, каким образом вы будете очищать снег и гололед на прохожих местах с минимальными затратами финансов и физических сил.

Но как же работают эти кабельные системы подогрева? Вы можете вручную регулировать обогрев, а так же и с помощью автоматики. Терморегуляторы фиксируют температуру наружного воздуха и наличие осадков. Именно тогда, когда выпадает много снега, тогда включается система и талая вода стекает в водосборники. Именно термостаты позволяют экономить электроэнергию, включая систему тогда, когда выпадают осадки.

Кабельная нагревательная система имеет следующие материалы и изделия (хотя в каждой компании они могут быть разными):

Нагревательный кабель или провод — это рабочая секция. Она имеет определенную строительную длину и установленную мощность.
Терморегулятор с сенсорным датчиком.
Монтажная лента — это специальная оцинкованная лента, которая позволяет хорошо зафиксировать нагревательный кабель на поверхности.
Трубка гофрированная. Она нужна для того, чтобы правильно разместить термодатчик и защитить его от повреждений.
Шкаф управления — он укомплектован аппаратами управления, автоматического регулирования и защитного отключения.
Так же в комплект могут входить теплоизоляция (Изофоль, пенофол ..), для снижения теплоотдачи вниз.
Теперь немного о самих кабелях. Кабельная нагревательная система использует резистивные нагревательные кабели, в которых двужильные секции с экраном 28 Вт / м. Высокотехнологичное изготовление кабелей обеспечивает повышенную надежность. Секция подготовлена для монтажа и подключения к сети переменного тока напряжением 220 В, 50 Гц. Экранирующая изоляция на нагревательном кабеле есть и защитой от мех. повреждений и электрическим защитным заземлением, и предотвращает распространение электрических магнитных полей.