Система автоматического газового пожаротушения

Система автоматического газового пожаротушения позволяет эффективно бороться с возгораниями, бережно относясь к содержимому помещения. При всех преимуществах воды, она способна сама разрушительно воздействовать, например, на электрообрудование или предметы интерьера, или складируемые материалы. Инертный газ более деликатен. Он не поддерживает горение и препятствует доступу воздуха к очагу пожара.

Сфера применения такого способа:

  • архивы;
  • музеи;
  • серверные комнаты;
  • промышленное оборудование.

Это удобный и недорогой способ, оптимальный для целого ряда ситуации. К ограничениям можно отнести повышенные требования к герметичности и размерам помещений, количеству персонала, возможной категории возгорания. Перед принятием решения об установке необходимо проконсультироваться со специалистами. Большие компании уровня Эфес, обеспечивают комплексный подход, включающий предварительную оценку, проектирование, монтаж и последующее обслуживание.

Проектирование включает в себя проработку следующих аспектов:

  1. Соответствие требованиям противопожарной безопасности и другим нормативным документам.
  2. Выбор оптимального комплекта датчиков. Они должны на ранних стадиях возгорания определить признаки опасности и по возможности локализовать очаг. На проблемы укажет: нагрев воздуха, изменение его прозрачности, появление продуктов горения. Современное представление об устройстве системы предполагает использование дублирующих извещателей, с повышенной точностью данных.
  3. Автоматизация. Система газового пожаротушения может работать в нескольких режимах, в том числе и в автоматическом. Это значительно повышает скорость реакции, а следовательно, эффективность применения.
  4. Возможность совмещения с другими системами, например, с сигнализацией. Это позволит использовать общие системы управления и коммуникации, что снизит затраты на каждый из отдельных проектов.
  5. Возможность удаленного контроля и управления. Это касается, как владельца помещения, так и сотрудничества с органами оперативного реагирования.
  6. Удобство диагностики и обслуживания.
  7. Подбор оборудования, оптимального по эффективности и стоимости.

Система автоматического газового пожаротушения (https://efesgroup.ru/dopolnitelnye-uslugi/sistema-avtomaticheskogo-gazovogo-pozharotusheniya/) имеет значительный срок службы при минимальной поддержке. Она быстро монтируется даже в полностью функционирующем объекте.