Деревянный забор из дуба

В нашей стране строительство заборов из дерева выбирает основная масса владельцев частных домов дач. Удивляться тут нечему, потому что они красивы на вид и несут в себе настоящий русский дух. Последнее время эти любимые россиянами ограды стали более разнообразными с точки зрения дизайна и используемых материалов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Теперь каркасы при установке заборов из дерева свариваются из металлических профильных или круглых труб, что делает их более надежными и долговечными. В качестве пиломатериалов для ограждающего полотна (доски, штакетника, горбыля, бревен и проч.) используется не только дешевая смолистая сосновая древесина, но и другие сорта – береза, бук, ясень. Обработанные гидрогенизирующими средствами они не боятся влаги и всех ее негативных разрушительных последствий.

А вот лиственница и дуб вовсе не нуждаются в дополнительной обработке. Замысловатые, аккуратные, привлекательные заборы из дерева, цену которых определяет, в основном качество дерева, радуют глаз и облагораживают ландшафт. Чем дороже древесина, тем более элегантным и респектабельным выглядит ограждение. Правда, обнести свои владения шикарным дорогим дубовым забором может далеко не каждый россиянин.

derevyanui zabor iz dyba1

К главным преимуществам дубовых оград относятся:

  1. Прочность материала,
  2. Надежность конструкции,
  3. Устойчивость к влаге и ее последствиям (гнили, плесени, микроорганизмам), солнцу (дубовые пиломатериалы не рассыхаются, не трескаются, не коробятся),
  4. Срок службы дубового забора исчисляется многими десятками лет,
  5. дубовый забор не нуждается в специальном обслуживании.

Забор из дерева под ключ, выполненный из древесины дуба, выглядит очень достойно и декоративно, благодаря красоте самой древесины – ее неповторимому оттенку и природному рисунку. Двух мнений по поводу того, кто живет за таким забором, быть не может, потому что он красноречиво характеризует статус своего хозяина. Уровень его доходов и безупречный эстетический вкус. В этой связи люди с деньгами предпочитают один раз вложиться, чтобы пользоваться плодами своих разумных инвестиций всю оставшуюся жизнь. Поверьте, дубовый забор никогда Вам не наскучит, потому что – он такая же вечная ценность, как дорогие французские вина, кубинские сигары, севрский фарфор или эксклюзивная итальянская мебель, которыми люди так гордятся и с удовольствием пользуются.

Добавить комментарий