Циклевка паркета в Москве без пыли и выноса мебели

Стоимость циклевки паркета в Москве без пыли

Паркет – это один из тех вариантов напольного покрытия, который будет актуален практически в любом помещении. При всех достоинствах он имеет один существенный недостаток – верхний лаковый слой изнашивается, поэтому его необходимо время от времени восстанавливать. Для этого применяется циклевка паркета, цена за м2 которой определяется в каждом случае индивидуально. Сразу стоит сказать, что подобных работ в сотни раз ниже, чем стоимость нового паркетного покрытия и в десятки раз ниже, чем его капитальный ремонт.

Как циклюется паркет

циклевка паркета

Перед тем как выяснить, сколько стоит циклевка паркета без пыли, важно знать, как именно она происходит – это необходимо для того, чтобы правильно рассчитать цену циклевки паркета за квадратный метр с учетом технологического процесса. Для проведения циклевания используется два вида машин – первый срезает изношенный лак и верхний слой древесины, а второй – шлифует поверхность до идеально ровного состояния. Если говорить о факторах, которые влияют на определение цены подобных работ, то важно учесть:

• Древесина каких пород использовалась при обустройстве напольного покрытия. При работе с редкими и дорогими породами следует подбирать специальное оборудование, которое не повредит поверхность;

• Использование барабанной машины оправдано в тех случаях, если поверхность достаточно старая и изношенная, а также на ней имеются существенные повреждения и вмятины. В большинстве случаев имеет смысл использовать дисковую машину для шлифовки;

• В процессе обработки паркетного основания отдельное внимание уделяется состоянию шлифующего элемента, при его износе он меняется.
Цена циклевки и шлифовки пола определяется специалистами только после полного обследования помещения, изучения его особенностей, подбора оборудования и выбора финишного лакового покрытия (для различного вида древесины он подбирается индивидуально).

Как происходит расчет стоимости работ по циклеванию паркета

циклевка паркета без пыли

Желание некоторых владельцев квартир снизить цену циклевки деревянных полов, проводя все работы самостоятельно, но качество может оказаться далеко от идеала, и при этом необходимо позаботиться о покупке или аренде специального оборудования. Значительно более простой и надежный вариант – это обратиться к специалистам, которые точно знают все тонкости процесса, используют профессиональные лаки и инструменты.
Стоимость циклевки полов за 1 квадратный метр определяется на основании нескольких ключевых моментов:

• Площади пола, который необходимо циклевать;
• Степени изношенности напольного покрытия;
• Типа древесины, которая должна быть восстановлена.

Комплектации оборудования

Применяемых лаков

Тонирование

Нанесение масло воск

Если говорить о последнем факторе, то мягкие, экзотические или с особенным рисунком паркетные покрытия обрабатываются специальными методами с применением различных абразивных материалов. Для того чтобы точно узнать, сколько стоит циклевка паркета, имеет смысл обратиться к специалистам, которые учтут все особенности помещения и рассчитают цену работ с учетом трудоемкости и материалов. Если вы хотите узнать, как паркет покрывается лаком и цену работ переходите сюда. https://dok-parket.ru/czenyi-na-shlifovku.html