Сложности с перевозкой груза частниками

Некоторые люди считают, что нужно как можно меньше отдавать денег за перевозку своих вещей при переезде, поэтому предпочитают обращаться к частным лицам с подобной проблемой. Эта процедура является очень рискованной и связана со множеством неудобств. Примером может служить одна не очень приятная история.
Моим знакомым нужно было перевезти вещи. Один из членов семьи настаивал на уже проверенной транспортной компании, правда просящей за свои услуги немалую цену, но, в конце концов, уступил свои позиции и семья воспользовалась услугами частника. Заказ был сделан на десять утра, все было готово и дело оставалось только за погрузкой. Точно в установленный срок прибыл один грузчик, утверждающий, что очень скоро должен прибыть его напарник и стал заносить в машину самые легкие предметы. Затем оказалось, что второй грузчик заболел, и пришлось еще больше часа ожидать, когда прибудет его замена. К счастью, потом работа, наконец, действительно началась, но постоянно прерываемая звонками мобильного главного грузчика, все хотели воспользоваться именно их услугами. В три часа оставалось погрузить всего несколько коробок, и главный клятвенно заверил, что клиентам можно вызывать машину для того, чтобы самим доехать до своего нового дома. Наивные люди поступили именно так, и в результате одному из них пришлось полтора часа просидеть в такси, пока грузчики в сочи работали. Надо сказать, что груз был распределен довольно хаотично, все было перемешано и совершенно не соответствовало ни правилам перевозки, ни элементарной человеческой логике. Наконец, после прибытия на новое место и разгрузки, в ходе которой стало ясно, что довольно много коробок приобрело изрядно помятый вид (содержимое, слава богу, не слишком пострадало) новые соседи, хранящие в общем коридоре свой велосипед, обнаружили пропажу некоторых его деталей, в чем, конечно, были виноваты грузчики и вновь прибывшим пришлось возмещать пострадавшим ущерб, тем самым заранее портить отношения с людьми, рядом с которыми им предстояло обитать.
Таким образом, исходя из этой истории, пусть каждый сам сделает свой собственный вывод, что является наилучшим – сэкономить, в конечном счете, совсем немного денег или потратить за переезд время и получить в подарок на память о новоселье моральную усталость, не говоря уже об испорченном имуществе и возможном конфликте с соседями в случае нечистоплотности рабочих.