Таможенные положения

Таможенные положения Республики Хорватии согласованы со стандартами стран Европейского союза, но ввоз некоммерческих товаров для личного пользования освобождается от таможенных пошлин и НДС до суммы 2200,00 HRK (около 300,00 евро).

Ввод вина возможен до 4 литров, 16 литров пива, 1 литра крепких напитков, 200 сигарет .

Иностранная валюта может свободно вводить и начислять; но с обязательством сообщать в налоговые органы о каждой передаче денежных средств (в иностранной валюте или куне) выше суммы 10 000,00 евро.

На границе должно быть указано самое ценное профессиональное и техническое оборудование.

Возврат налогов иностранным гражданам может быть осуществлен за товары, приобретенные в размере, превышающем ок. 100,00 EUR (740,00 HRK) с сертификатом налоговой проверки (налоговая проверка) при выезде из страны.

Путешествие с домашними животными
Putovanje s kucnim ljubimcima
Домашние животные (собаки, кошки и животные питомника), сопровождаемые землевладельцами, которые путешествуют через Республику Хорватию или которые временно проживают, должны быть отмечены микрочипом или четко различимым номером татуировки, который должен быть указан в международном сертификате (свидетельстве) выданный в соответствии с применимым хорватским законодательством.

Для первой вакцинации против бешенства, которые проводятся в возрасте 3 месяцев, они должны быть вакцинированы в течение как минимум 6 месяцев и не более чем за один год до поездки, а в случае бустерной вакцинации — не более чем за год до поездки.

В Республике Хорватии запрещен импорт и временное пребывание опасных собак (например, бычьего бультерьера и их скрещивание), которые не зарегистрированы в Международной федерации кинезиологии (FCI).

Нейтрализация в ЕС и другие условия на выгодных условиях возможна только со специалистами agl-division.pl. Обращайтесь!