Как сделать ванную комнату в деревянном доме

Как сделать ванную комнату в деревянном домеИметь собственный дом — мечта многих людей. Это дает множество преимуществ, свободу действий и огромное поле для творчества. Планировка в доме может быть совершенно удивительной. А ванную комнату можно сделать поистине королевской.

Такой аспект жизни, как musicinstall.ru присутствует там, где на сцене тетра необходима, к примеру, быстрая смена декораций. Если вы по своей профессии связаны с подобными театральными нюансами, то можете пригласить специалистов для правильной разработки такой системы и ее качественной эксплуатации. Ведь это очень важно.но нужно также подумать, что же важно учесть при планировке ванной комнаты в собственном частном доме?

1. Учтите всех домочадцев и всех гостей дома. Проанализируйте, когда и кто пользуется комнатой. Исходя из этих данных вы сможете реально оценить сколько вам нужно таких комнат и где именно они будут располагаться. Обычно в частных домах ванные комнаты совмещены с санузлом, но их можно и разделить, если для вашей семьи так будет удобно. Для двухэтажного дома лучше всё же разместить две ванные комнаты — по одной на каждый этаж.

2. Учтите размеры ванной комнаты и сантехники при планировании. Обязательно учтите каких размеров планируется покупка оборудования. Важно, чтобы расстояние и распределение всех элементов ванной комнаты было комфортным.

3. Из предыдущего пункта вытекает и этот: распределите заранее всё оборудование и технику. Обязательно спланируйте интерьер таким образом, чтобы функциональность не была вопреки комфорту. Ванну можно установить традиционно, к стене или установить её в центре комнаты. Перед ней обязательно должно быть свободное пространство от 75 до 100 см. Не забудьте установить рядом полотенцесушители. Перед унитазом тоже необходимо оставить пространство — 50-60 см. Умывальник устанавливайте на высоте, которая была бы комфортной для всех ваших домочадцев.

Как сделать ванную комнату в деревянном доме

4. Выберите правильный и целесообразный материал для отделки ванной комнаты. Он должен быть в первую очередь водонепроницаемым и стойким к высоким температурам и воздействию горячего пара. Кроме всего прочего, пол для ванной комнаты должен быть стойким к воздействию химических соединений и надолго сохранял гигиеническую чистоту. Конечно же, всеми этими качествами обладает кафельная плитка. Её можно применить как для пола, так и для стен. Кроме керамической плитки, возможно применение натурального мраморного камня, художественной мозаики или даже дерева твердых пород, предварительно обработанного специальным водостойким лаком.

5. Разделите свет в ванной комнате. Лучше всего сделать общий верхний свет и отвести точечные светильники для отдельных элементов, например, для зеркала над умывальником.

Добавить комментарий