Сайдинг для фундамента

Каждый хозяин вправе провести отделку своего дома так, как ему нравится, поэтому и материал подбирает не только по внешнему виду, качественным характеристикам, но и по стоимости. Сайдинг для фундамента иначе называют цокольным, вот о нем и идет речь в этой статье.

Красивый и, вместе с тем, надежный фасад дома хочет иметь каждая семья, поэтому решить все проблемы может именно цокольный сайдинг, отличающийся от других видов подобных ему изделий своими техническими характеристиками. Удивительно то, что цокольный сайдинг делают не только из поливинилхлорида, но из оцинкованного железа, сплава с алюминием и даже из дерева, спрессованного и обработанного специальным путем.

Виниловый сайдинг

Именно он так популярен у домовладельцев. Чем же хорош виниловый сайдинг? Во-первых, его срок эксплуатации варьируется в полувековых пределах (48-55 лет), во-вторых, он не нуждается в подкрашивании, в третьих, ему не страшны насекомые-короеды и грибки плесени, в-четвертых, он не гниет, не поддается коррозии, не пропускает влагу и вентилирует через специальные отверстия дом.

Сайдинг из винила моется даже хозяйственным мылом или обычной водой из шланга, если сильно не загрязнен. Почему так? Дело в том, что в цокольный сайдинг добавляют специальные вещества – термостабилизаторы и антистатики, которые лишь улучшают качество выпускаемого продукта.

 

Добавляют в его состав и модификаторы, и красящие элементы. Все это в своей совокупности обеспечивает не только долговечность, но и красоту каждой панели. Правда, есть один существенный недостаток. При воздействии на виниловый сайдинг открытым огнем или высокой температурой, он плавится. Для фундамента это особенно плохо, так как горящая рядом с домом трава способна нанести дому существенный вред.

Металлический сайдинг

Его делают из стали или алюминия. Выигрывает такой стройматериал своей прочностью, долговечностью и термостойкостью. Однако, такие панели стоят довольно дорого, так что позволить их себе может не каждый хозяин.

 Но есть и одна особенность, делающее металлический сайдинг для облицовки цоколя более привлекательной. Это то, что он имеет толщину немного больше того, чем стены облицовывают. Так что цокольный металлосайдинг наиболее прочный, чем пластиковый.

Деревянный сайдинг

Его производят из спрессованных волокон дерева, но с присадками, чтобы улучшить качество изделия. Его применяют для обшивки фундаментов каркасных домов. Такой сайдинг для фундамента хорош тем, что вы можете даже жить в цокольном этаже, не испытывая неудобств воздействия влагой и температурами.

 

Добавить комментарий