Распространенные ошибки непрофессиональных дизайнеров

Профессии художника и дизайнера имеют много общего.

Основополагающими критериями хорошего специалиста выступают понятие красоты и чувство стиля. Но также в области дизайна нельзя полностью изолироваться от специфических правил и нюансов, которые приходится учитывать в работе. Настоящие мастера способны решать поставленные задачи на высшем уровне, создавая дизайн интерьера в Минске, не выходя за границы стиля, но, при этом, удачно реализуя собственное понятие красоты.

Спальня

Обеспечить желаемый уровень комфорта в спальне поможет композиция из подушек. Но не следует переусердствовать с этим элементом декора. Во всяком случае, нагромождать горы из них точно не нужно. Оптимальное количество подушек – 5 штук, среди которых одна должна быть акцентной.

Допустимо и даже приветствуется, если текстильные принадлежности будут между собой перекликаться. Но этот совершенно на значит, что покрывало и шторы должны быть из одного материала. Это грубая ошибка, которую не следует допускать. Ведь после реализация задумки может сложиться впечатление, что штору приспособили для покрытия кровати или покрывало выполняет роль солнцезащитного элемента на окне. Прием использовать шторы и покрывала из одинакового материала не редко используют в номерах посредственных отелей.

Дизайнеры с опытом не рекомендуют в качестве напольного покрытия под кровать выбирать большие ковры. Как минимум, это не практично, ведь для очистки их от пыли понадобится затратить немало времени. Гораздо более разумно использовать прикроватные коврики небольших размеров.

Кухня

Разрабатывая дизайн проект интерьера кухни, нужно определить вкусы и потребности хозяев, а также четко соблюдать выбранную концепцию. Определяясь с кухонным гарнитуром, не следует обращать внимание исключительно на его фасад. Внутреннее оформление мебели также должно гармонировать с выбранной стилистикой, хотя бы по цвету, особенно, если кухонные атрибуты имеют окошки в дверцах.

Нельзя назвать самым удачным решением использование при обустройстве кухни длинных штор. Гораздо более уместно отдать предпочтение жалюзи или римским шторам.

Переходить к оформлению кухонного фартука лучше уже после того, когда будет установлена мебель. Такой подход не допустит возникновения нестыковок между облицовочными материалами и мебельными блоками.

Санузел

Наиболее комфортные условия для гигиенических процедур поможет создать в интерьере санузла многоуровневое освещение. Ведь, например, не всем нравится принимать душ утром в условиях слепящего белого света.

Среди отделочных материалов для санузла безусловным фаворитом выступает кафельная плитка. Однако непрофессионала сразу выдаст ее тотальное использование. Значительно более рационально комбинировать разные варианты, например, плитку и обои, пластиковые панели или оформление с помощью влагоустойчивой краски.

Это особенно актуально применительно к тесным санузлам, в которых облицовка от пола до потолка с помощью плитки поможет дизайнеру разве что добиться «эффекта колодца». Найти на практике можно более интересные решения, как в плане практичности, так и красоты.

Добавить комментарий