Зачем нужны метизы на яхте

Качество материалов, которые используют для крепления в строительстве, в конечном итоге определяет качество постройки. Возведенные объекты или промышленные изделия будут использоваться так долго, насколько качественными были крепежные комплектующие для их строительства или сборки. Все перечисленное касается в частности и крепежа, который используется для строительства яхт. Использования нержавеющего крепежа на яхте — это вполне очевидная мера. Но куда именно используются такие комплектующие, стоит рассмотреть более подробно.

Яхта, даже самая простая и небольшая – это сложное сооружение. Поэтому, например работа по сборке или соединению деталей конструкции, ведется совсем другими саморезами, чем те, которые используются дома для сборки гипсокартонных конструкций. Масштаб строительства и те прочностные характеристики, которым должны соответствовать конструкции отличаются кардинально. Достаточно сказать, что только для сборки обшивки яхты требуются саморезы в количестве нескольких тысяч штук, и это не учитывая болты высокопрочные, и прочую фурнитуру. Такого масштаба наземные или бытовые конструкции не имеют.

 

утешествие по морю для людей достаточно комфортно. Но само плавсредство подвергается немалым испытаниям. На него действуют факторы, которые назвать благоприятными нельзя. К ним относятся, например высокая влажность, соли из морской воды, резкая смена температур и другие. Большое значение имеет и механическая нагрузка на яхту. Порывы ветра и волны часто подбрасывают ее как скорлупку. Естественно, что такие условия использования вынуждают инженеров обращать внимание не только не конструкцию яхты, но и на качества крепежа. Каждый болт анкерный, саморез или заклепка, обязаны иметь повышенную прочность и антикоррозионные свойства.

Яхтенный спорт постоянно расширяет ряды своих поклонников. Это открывает новые возможности для производителей метизов. Перечислить все, изделия, которые пользуются спросом в яхтостроении невозможно. Но сюда можно отнести винты, болты, шайбы, шурупы, различные неразъемные изделия, материалы для клепки и пайки и многое другое. Для строительства требуются также детали со специальной резьбой и конструкции повышенной прочности. Относительно новым является на рынке метизов спрос на такелаж особой прочности. К нему в первую очередь относятся стальные тросы. Они имеют один недостаток — тяжесть, но искупают его долговечностью и прочностью, что является особенно ценными качествами для плавания.

Добавить комментарий