Деньги на карте под защитой банка

Пластиковые кредитные карты уже давно стали обыденным атрибутом, с помощью которого можно легко и быстро расплатиться за любой товар или услугу. При этом в не зависимости от того дебетовая это или кредитная банковская карта её картовладельцы постоянно задают банкирам вопрос насколько надежно защищены деньги на карточном счету от посягательств многочисленных злоумышленников.
Да действительно, деньги с банковских карт похищают регулярно, но далеко не так много и не так часто, как крадут или забирают наличные на улице. Именно на похищении данных с банковских карт и краже денег с карточных счетов специализируются целые группировки специалистов-киберпреступников, оснащенных самой передовой компьтерной техникой. Но не стоит забывать, что на страже банковских денег стоит не менее многочисленная армия специалистов – программистов, инженеров и детективов, которые успешно отражают атаки злоумышленников и рано или поздно привлекают преступников к суровой ответственности за свои преступления.
Борьба с кражей денег происходит на всех уровнях взаимодействия банка со своим клиентов, начиная от использования эффективных аппаратных средств на инженерном уровне по изготовлении банкоматов, терминалов и самих банковских карточек, принятия организационно- финансовых мер по установке лимитов и ограничений по транзакциям, аналитических по мониторингу и отслеживании потенциально опасных нетипичных операций пользователей, заканчивая обучением клиентов безопасным методам использования своих кредиток и страхованием клиента от мошеннических действий злоумышленников.
Все эти меры в комплексе достаточно надежно защищают деньги картовладельца от посягательств, поэтому преступники чаще всего ищут лазейки в безопасности используя человеческий фактор – слабые знания, неаккуратность или пренебрежительное отношение к своим деньгам непосредственно самих владельцев карточных счетов или же их близких.