Римские шторы

К новинкам нынешнего текстиля, начинающим овладевать рынком относится сжатый тюль, интерьерные ткани с металлической основой, а также ткани с рисунком, который вытравлен кислотой. При создании дизайна окон очень важной деталью является карнизы. Плохо сочетающийся со шторами и обстановкой карниз воспринимается просто говоря, как не на своем месте. Но, не смотря на этот фактор, с помощью специалистов, можно запросто решить данную проблему.

Множество фирм на сегодняшний день предлагают огромный спектр подобных услуг: подъемные системы, карнизы, рулонные шторы, системы зимних садов плиссе, декоративные карнизы, панельные шторы, жалюзи. Карнизы, как и шторы, как правило, подбираются к мебели. Особенно римские шторы купить желают купить. Классический вариант — это когда к мебели из дерева приобретают деревянный или изготовленный из других материалов «под дерево» карниз, с резьбой и набалдашниками. Пользуются невероятной популярностью багеты. Однако мебельная мода не стоит ежедневно на одном месте. Уже пользуется большим спросом разнообразная кованая мебель, следовательно, вместе с ней на торговый рынок поступили и кованые карнизы. Безусловно, на этом карнизе тюлевая занавеска смотреться будет немного странно. Но современная мода может принять различные сочетания и направления — от авангардных до классических.

Другая новинка этого сезона — карнизы в стиле эркер и арка. Они с большой точностью могут повторять линии популярных архитектурных элементов. Их главная задача — дать возможность хозяину эркера или арочных окон великолепно оформить дизайн окна. Штора прикрепляется липкой ленточкой, которая скрывает сам карниз. В результате такое впечатление, будто штора висит не прикрепленная и повторяет захватывающие изгибы арочных окон. Одним словом, если вы решили изменить дизайн своих окон, то обязательно не забывайте про их «одежду», которая, безусловно, ещё более украшает дизайн дома или квартиры.