Самостоятельная аренда жилья

Россияне в последнее время стали намного мобильнее, поэтому сдавать и снимать квартиры теперь обычное дело. Любой горожанин, у которого имеется свободная недвижимость, имеет стабильный дополнительный доход. Арендаторы же стараются выбрать лучше и дешевле.

Многочисленные агентства активно оказывают посреднические услуги, но опыт показывает, что отлично можно обойтись и без них. Если квартира нужна в знакомом городе в жк bunin, требования местоположению жилья обычно арендатору ясны. Для кого-то это близость к месту работы или учебы, хорошее транспортное сообщение, для кого-то — экологическое состояние района. Но самое важное при аренде жилья — не отдать свои деньги мошенникам.

Как выбрать квартиру в незнакомом городе?

Если необходимо снять квартиру в своем городе, выбрать жилье не сложно. Но как действовать в том случае, когда крыша над головой нужна в новом, незнакомом городе?

Прежде всего, надо сориентироваться в городе хотя бы виртуально: по данным карт и фотографиям с сайтов. Жилье лучше подбирать близко от места работы или учебы. Если есть своя машина, транспортные проблемы не так актуальны. В противном случае придется рассчитывать на общественный транспорт, прежде всего, на метро. Но надо учесть и некоторые местные особенности.

Если просмотреть несколько десятков объявлений об аренде квартиры, средняя стоимость станет понятной. Она обычно выше в центре города и ниже на окраине.

Как снять квартиру без обмана.

Многие агенты убеждают, что заключать договор с хозяином квартиры без посредника крайне рискованно. На самом деле риск съема с агентом ничуть не меньше. Но снять квартиру в Екатеринбурге, Казани, Москве или любом другом городе без агентства достаточно легко.

Необходимо усвоить своеобразную технику безопасности.

Агентство.

Прежде всего, стоимость аренды должна быть средней по городу. Очень дешевые квартиры должны вызвать подозрения. Деньги риелтору платятся только после того, как заключен договор. Обращаясь в агентство необходимо убедиться, что оно надежное. Для этого стоит собрать об организации максимум информации.

Без посредников.

Найти квартиру без посредника вполне реально. Сейчас и в газетах, и в интернете можно найти массу вариантов.

Если жилье снимается напрямую от хозяина, стоит убедиться в его праве распоряжаться квартирой: надо проверить паспорт и документы на квартиру. Стоит проверить, кто прописан в квартире. С взрослых членов семьи необходимо согласие на аренду, без него договор может стать недействительным.

После обсуждения условий, стоимости аренды жилого помещения, надо составить договор. В нем могут оговариваться любые неясные моменты: от времени оплаты до частоты визитов хозяина. Договор аренды лучше заключать у нотариуса, тогда он гарантированно будет иметь силу в любом случае. В договоре необходимо указать сумму оплаты за квартиру и дату, в которую вносится арендная плата. Стоит обратить внимание, на акт передачи денежных средств. Его необходимо фиксировать двумя подписями: арендатора и хозяина.