Виды бассейнов. Какой же выбрать?

Виды бассейнов. Какой же выбрать?Бассейны из железобетона. Положительные стороны: качество и долгое время службы. На текущий момент самые лучшие конструкции. Такой бассейн может прослужить до полувека. Отрицательные стороны – достаточно трудозатратное строительство. Использоваться такие бассейны могут как на открытом воздухе, так и в помещениях.

Облицовку таких бассейнов делают, как правило, из кафельной плитки. Как один из способов отделки может использоваться мозаичное полотно. Услуга «строительство бассейна под ключ» достаточно востребована и предлагается многими строительными фирмами. Устройство бассейнов из железобетона достаточно сложный процесс.

Необходимо выполнить большой объём земляных работ и произвести заливку бетона. Для обслуживания бассейна должны быть подключены системы подачи воды и тепла, выводы в канализацию, системы вентилирования и электроснабжения. Но самое первое, что делается – это подготовить котлован, глубина которого должны быть больше, чем планируемая глубина готового бассейна.

Виды бассейнов. Какой же выбрать?

Затем котлован заливается подготовленным бетонным раствором. Толщину чаши бассейна должна делают не менее 250 мм. Второй этап – работы по гидроизоляции чаши. Для того чтобы предотвратить процесс протекания используется ПВХ плёнка. Третий этап – укладка кафельной плитки или мозаики. Это практически заключительный этап – можно даже начинать опробовать новую игрушку.

И, наконец, заключительный момент. Подключаются устройства, которые отвечают за качественную фильтрацию, подогрев и дезинфицирование воды в бассейне. Полипропиленовые бассейны. Кок-полиэстер Полипропилен, кок-полиэстер – это продукция химической промышленности. Это пластические массы, которые должны обладать целым рядом потребительских качеств: прочность и твёрдость.

Их использование оправдано, если нужно ускорить и удешевить строительство. Пластики дают возможность снизить затраты на тепло- и гидроизоляции, и других материалах. Сроки ввода в эксплуатацию таких бассейнов достаточно невелики. Чаши для композитных бассейнов изготавливают на заводах и на стройплощадку они попадают уже готовыми к дальнейшему монтажу. Чаши можно отлить самой разнообразной формы.

Виды бассейнов. Какой же выбрать?Такие бассейны служат своим хозяевам очень долгое время, так как полипропиленовый пластик достаточно стойкий к изменениям температуры окружающей среды, прочен и устойчив к ультрафиолетовому излучению. Основанием для композитного бассейна служит бетонная плита. Для бассейна из кок-полиэстера основа составная. Сначала укладывается геотекстильное полотно, а затем закрывается слоем гравия около 15 см.

Но цветовая гамма у кок-полиэстера ограничена – это оттенки синих, зелёных, белого и кремового цветов. Металлическая чаша Материалом для таких бассейнов служит стальной прокат. Как правило, это сооружения для общественного пользования. В прошлом стальные чаши были редкостью, так как считались дорогостоящим и тяжёлыми.

В сталь для чаши добавляют антикоррозийные добавки, а саму чашу обрабатывают гидроизолирующими составами. Основное достоинство таких чаш – возможность для отливки плавных форм и очертаний.

Добавить комментарий