Защита лестничного коврового покрытия

Некоторые собственники находятся в полной уверенности в том, что лестничное ковровое покрытие нельзя поменять, оставив остальное пространство без перемен. Обычно лестница покрывается отдельными кусками материи, которое просто заменить, если оно сильно изношено. И это вполне оправданно, так как такая конструкция довольно часто эксплуатируется, и поэтому сильно истирается. Ковровое покрытие особенно сильно изнашивается в определенных местах, кое-где может быть просто повреждено.

Лестничное ковровое покрытие – это, по сути, куски специальной ткани, которые разработаны для покрытия всех видов лестниц. Это защищает поверхность от амортизационного износа и придаст дополнительное сцепление. Функции покрытия дублируют ковровые дорожки. Но, дорожка – это сплошной кусок материи, который перекрывает каждую лестничную ступеньку. При этом традиционно выделяется проступь.

Полированные лестницы из дерева являются распространенным элементом в старых домах. Первые лестничные проступи были придуманы в качестве временной защиты. Ковровые кусочки помещались на ступеньки при большом скоплении людей или уборке или в суровую погоду. После того, как указанные факторы исчезали, проступи снимались, открывая взору полированную поверхность. До сих пор имеют место быть проступи из ковров, которые укреплены жестким винилом. Они могут быть установлены на конструкции, на которых нескользящий винил удержит их в исходном положении. Они не будут соскальзывать, а при отсутствии необходимости они легко демонтируются.

На сегодняшний день большинство ковровых проступей предназначены для постоянного использования, наряду с обычным ковром. Есть несколько приемов, которые помогают крепиться проступи к ступеньке. Проступи постоянного назначения выполняют не только защитные функции. Они становятся частью всей оформительской задумки дома в целом. Но их стиль и цвет не отличается многообразием. Основная цель подобных элементов заключается в надежности и прочности. Основной проблематикой в этой области становится очистка. Специально для тщательной очистки разрабатываются определенные составы. Может помочь ручной пылесос, либо узкие насадки у обычных агрегатов. Уход очень важен для сохранения эстетичного внешнего вида поверхности. Целесообразным может явиться определение такого цветового решения, которое не будет слишком марким. Чистота и гигиена лестничного покрытия является залогом хорошего микроклимата.
Заказывайте профессиональную стирку ковров на http://stirkakovra.ru/. Очень низкие цены!