Демонтаж старой раковины

Демонтаж старой раковиныОбычно ремонтные работы вторичного жилья начинаются с демонтажа всевозможного оборудования и определенных строительных конструкций. В данной статье мы рассмотрим некоторые вопросы, связанные с правильным демонтажем старых моек и раковин.

Так,если необходима hydrovantuz.ru, то она проводится специалистами, которым необходимо дать заявку на эту работу. Перед тем, как приступать к снятию сантехники, нужно перекрыть имеющиеся вентили холодной и горячей воды. После этого стоит слить из системы остатки воды. Открываем самый нижний по уровню смеситель и ждем, когда вся жидкость сольется через раковину. Но даже если из смесителя больше ничего не течет, то это не значит, что через открученный сифон не польется вода. Поэтому возьмите пустое ведро и поставьте его под данную часть вашей водопроводной системы. Только после этого можно будет приступить к откручиванию стакана сифона.

Далее дожидаемся слива воды, возвращаем стакан на прежнее место и затыкаем его тряпкой. Это позволит нам перейти к отсоединению раковины от сети канализации. Под ее дном открутите гайку, но не забывайте придерживать стакан сифона. Вращение данной гайки обычно осуществляется против часовой стрелки. Далее можно раскрутить гайку в верхней части сифона и снять клиновидную шайбу. С обоих концов трубы для слива воды откручиваются гайки, и сама труба просто извлекается.

На следующем этапе демонтажа сантехники от раструба канализации отсоединяется сифон. Здесь могут возникнуть некоторые затруднения. Большие сложности получаются, если такие соединения ранее были зацементированы. Поэтому нам понадобятся зубило и молоток. Когда все необходимые действия произведены, можно извлечь сифон из отверстия канализации, которое стоит также заткнуть тряпкой для предотвращения выливания сливной воды через него.

Демонтаж старой раковины

Проведение вышеописанных работ позволит нам приступить непосредственно к снятию смесителя. Его отсоединяют от холодной и горячей воды и приступают к снятию раковины. Она может находиться на подставке или на специальных креплениях.

Как видим, процедура снятия раковины на самом деле выглядит не слишком сложной. Однако и здесь стоит упомянуть о некоторых нюансах, знание которых вполне сможет облегчить наш труд. Например, иногда снять какую-то гайку или болт практически невозможно обычным способом. Эти детали со временем ржавеют, что не усложняет их отвинчивание. Поэтому на такие места попробуйте нанести 8%-ный раствор уксуса с алюминиевым квасцом. Также подойдет не слишком концентрированный раствор кислоты. Все работы пойдут быстрее, если заранее подумать об удалении ржавчины с гаек и болтов креплений.

Добавить комментарий