Основные преимущества лент из светодиодов

Основные преимущества лент из светодиодовЧаще всего светодиоды применяются для того, чтобы создать декоративную подсветку для комнаты. И они обладают огромным количеством преимуществ, в сравнении с обыкновенными приспособлениями освещения.

По сути, светодиод покоряет сердце любого поклонника минимализма и экономии уже тем, что стоит в разы дешевле, чем любой осветительный прибор, аналогичный по мощности, служит в разы дольше (до сотни тысяч часов беспрерывного свечения), и плюс ко всему, тратит электричества в четыре раза меньше, чем любой другой источник света.

Ко всему перечисленному вполне можно добавить, что gslight.ru устанавливается однажды, и впоследствии про нее можно забыть на долгие месяцы, если не на годы — ухода никакого не требуется.

Допустим, вы решили создать декоративное освещение в своей комнате, и выбрали для этого пятиметровый отрезок светодиодной ленты, на которой находится ровно три сотни диодов. Каждый из них имеет мощность в 0,08 Вт. В результате, общая мощность лента равняется 24-м Ваттам.

Если вспомнить, что небольшая маломощная лампочка накаливания имеет мощность в 40-Вт, и освещает притом, вовсе не пять метров (на всей протяженности этого отрезка), а одну-единственную точку, то вы уже сейчас должны понимать, насколько более экономичными являются светодиоды.

Одним из неоспоримых достоинств, которыми обладают gslight.ru, является полная независимость ее от присутствия к цепи всех модулей до единого.

На практике это выражается в следующем: допустим, вы поняли, что выбранной длины светодиодной ленты вам хватит и даже больше чем — требуется ее укоротить. В этом случае, вы просто берете ножницы, и обрезаете модуль по специально помеченной линии. И все. Никаких изолент, никакой возни с зачисткой проводов. Одним движением, вы подгоняете размер светодиодной ленты.

Более того — тот модуль, что вы отсекли от основной ленты, по сути, станет самодостаточным источником света, и вы сможете использовать его, в качестве какого-нибудь точечного осветительного прибора.

Благодаря всем этим свойствам, гибкая лента из светодиодом может быть смонтирована на сколько угодно сложной поверхности — под полкой, или в нише мебели, в потолочной нише или под лестничными ступенями.

Не имеет особенного значения место положения, главное — чтобы рядом была электропроводка. Главное не забывать о сохранении верной полярности, после того, как обрежете излишек ленты.

Добавить комментарий