Тротуарная плитка вокруг нового дома: что мы знает о ее толщине

Как только вы полностью закончили строить свой дом, подумайте о том, как будет выглядеть территория возле него. Если это благородное строение, а не очередной сарай для временного хранения граблей с лопатами, то ваш участок должен иметь ухоженный вид. Закатать в асфальт можно и ворота, но эстетичности это не прибавит. Выход прост: купить тротуарную плитку и нанять мастера по ее укладке.

Проложить дорожки европейского класса не только возле дома, но и в саду – задача непростая, вам понадобится не только материал особой конфигурации, но и виброплиты Weber, с помощью которых легко уплотнить грунт. Сама же плитка тротуарная, кроме эстетических свойств, должна обладать твердостью и прочими положительными качествами.

Современная промышленность готова предложить около 30 ее конфигураций, причем расцветок тоже разных, так что под фасад новенького строения вы точно подберете требуемый вариант. Если работать вместе с мастером, то садовые дорожки появятся уже через дня 2-3, а пары недель хватит на укладку плиткой придомовой территории.

Сколько видов плитки есть в наличии у рыночных продавцов? Пока два – штампованный и вибролитой. Для участка с глубокой песчаной подушкой выбирают первый вариант, в остальных случаях – вибролитой. Стоит она немного дороже своего собрата, но ее внешний вид намного привлекательнее. В зависимости от своей толщины она и срок службы себе назначает сама. 20 мм обычно для садовых дорожек выбирают и для тех мест, где транспорт ездить не будет, для двора и 40 мм будет достаточно, а 60 мм материал в обязательном порядке покупают те, кто собирается по плитам регулярно на автомобиле ездить, то есть на подъездные пути.

Серая плитка дешевле в цене, зато цветной вариант глаз радует, но тут уже от ваших предпочтений зависит и кошелька.

Добавить комментарий